Схема укладки гидроизоляции фундамента

схема укладки гидроизоляции фундамента
Дом возведен на пучинистом грунте: глине или суглинке с высоким влагопоглощением. Частичная, по швам между плитами, водопроницаемость плитных отмосток позволяет обойтись внутренними уклонами в многослойной подушке, а настил оставить горизонтальным, т.е. по ней можно будет ходить и в гололедицу. Для того чтобы герметично заизолировать поверхность, ее листы укладываются с 5-сантиметровым нахлестом и соединяются с помощью специального клея, лент или свариваются. У самоклеящихся мембран с одной стороны имеется клеящий слой, защищенный бумагой, которая постепенно удаляется в процессе уклад­ки. Увеличение влажности стен ведет к их ускоренному разрушению.


Кроме того, ленточный фундамент отлично справляется со своей задачей и в случаях угрозы неравномерной усадки. Классификация и общие требования безопасности»; — ГОСТ 12.4.011-79 «ССБТ. Средства защиты работающих. Основа здания берет на себя вес всей постройки, поэтому подвергается высокому давлению, исходя из этого, он должен быть массивнее, чем стены постройки, а также выполнятся из высокопрочных материалов, в число которых входит и бетон. Тут уместно воспользоваться опытом разъездных строительных бригад, то бишь шабашников. Вода технически чистая – 190 л. Раствор, как видим, получается очень сухой, даже суше, чем на стяжку пола. Чем и как утепляться? Из теплоизолирующих материалов для утепления отмостки пригодны экструдированный пенополистирол (ЭППС) и полиуретановая пена.

Обычно арматуру собирают в специальные каркасы, скрепленные между собой. Посмотрите на рис. В месте, отмеченном красным пунктирным кружком, над термошвом отделка цоколя образует небольшой карнизик – слезник. Блоки необязательно класть плотно, между ними можно оставлять свободное пространство в 70 сантиметров, но не больше. Стоит отметить, что теплоизолировать фундамент есть смысл только при наличии подвала, в котором конденсат способен причинить вред. Монолитные фундаменты считаются более надежными в отношении гидроизоляции из-за отсутствия стыков, однако такое основание – не вечно: при усадке микротрещины неизбежны и со временем они начнут пропускать воду и увеличатся в размерах. Капля камень точит, и этот поток подмывает фундамент. А если отмостка отведет его в сторону, то вода естественным образом просочится по капиллярным ходам почвы.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.