Возможная схема корневой системы яблони

возможная схема корневой системы яблони
Вымпел. Вымпел – зимостойкий высокоурожайный сорт, который устойчив к мучнистой росе и в слабой форме поражается земляничным клещом. Лучшей защитой корней от вымерзания служат достаточный снежный покров и влажность почвы. Вишня предпочитает слабые склоны с легкими супесчаными почвами.


Она впитывает и передает надземным органам воду, минеральные элементы, амино- и нуклеиновые кислоты, ферменты и т. п. Корни перерабатывая продукты лиственного обмена, синтезируют аминокислоты и их азотные соединения. При укорачивании скелетных частей дерева стремятся сохранить форму кроны и соподчиненность отдельных ветвей (рис. 160). Обрастающие ветки прореживают и укорачивают. Проводят во время цветения против мучнистой росы, парши, плодовой гнили, клещей. Поэтому крупные садоводческие хозяйства сажают защитные опушки и ветроломные полосы по крайней мере за 2-3 года до закладки плодового сада, чтобы молодые деревца сразу после посадки были защищены от ветров, а в период плодоношения гарантированы от более серьезных повреждений. Плоды готовы для потребления спустя 5-8 дней после съема, в лежке могут сохраниться до конца ноября.

Предшественники: Для поздней капусты — однолетние и многолетние травы, огурцы, свекла, лук на репку, морковь. Более глубокие ямы на легких песчаных почвах с хорошей водопроницаемостью не опасны для корневой системы. Посадка взрослых плодовых деревьев оправдывается на озеленительных работах при благоустройстве городов. Ягоды созревают в первой половине июля, имеют приятный вкус и содержат до 170 мг% витамина С. Растению может вредить почковый клещ. Проводят через 12-14 дней после восьмого опрыскивания для борьбы с теми же вредителями, применяя те же ядохимикаты.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.