Оптический распределительный шкаф схема

оптический распределительный шкаф схема
При этом способе к кабелям нет доступа, и они хорошо физически защищены. Шкаф состоит и собирается из следующих элементов: каркаса, дверей, пола, крыши, боковых стенок и направляющих (экструдеров), которые имеет стандартные места (отверстия) для крепления оборудования. Благодаря своим техническим и эргономическим характеристикам телекоммуникационный шкаф 19 дюймов стал стандартным решением при проектировании СКС не только в офисных и промышленных зданиях, но и при построении центров обработки данных (ЦОД). Почему стойки и шкафы называются 19-ти дюймовые? Как уже упоминалось, в сети PON для прямого канала (от центра к абонентам) используется длина волны 1490 или 1550 нм (для видео), для обратного – 1310 нм. Размеры каждого отверстия – 56 х 340 мм. Стандарт IEEE 802.3ah позволяет провайдерам услуг интернета предоставлять скорости до 100 Мбит/с и полным дуплексом по одномодовому оптоволоконному кабелю (англ.


Кстати, СКС строится с учетом того, что кабельная система будет работать на объекте не менее 10 лет и желательно структурированную кабельную систему проектировать с учетом принципа избыточности, запаса технической прочности и расширяемости в будущем. Итак, модель UTP7524GE-MX — это гигабитный модульный (что очень важно) управляемый коммутатор. Основные преимущества технологии PON Экономия волокон. До 128 абонентов на одно волокно, протяженность сети до 60 км. Восходящие потоки (upstream) от абонентов идут на длине волны 1310 нм с использованием протокола множественного доступа с временным разделением (TDMA). Для построения PON используется топология «точка – многоточка» и сама сеть имеет древовидную структуру. Рис.6. Передача информации по направлению от абонента. В вышеуказанных случаях всем абонентам выделяется равная фиксированная гарантированная полоса пропускания канала связи в каждом направлении.

Таким образом, в шкафы Business шириной 800 мм можно установить до 4-х вертикальных кабельных организаторов, два из которых уже идут в комплекте поставки, что позволяет существенно увеличить количество прокладываемых кабелей в вертикальном канале. Проведённый анализ показывает, что если технические решения, которые закладываются в основу сегмента доступа сети в 2005—2008 годах, окажутся неспособными обеспечить скорость 100 Мбит/с в 2013—2015 годах, то моральное устаревание оборудования произойдёт до окончания инвестиционного цикла. Однако не надо забывать, что шкаф шириной 800 мм занимает и большую площадь в телекоммуникационном помещении, и весит больше, и стоит дороже, чем шкаф шириной 600 мм. Подобные сети идентичны компьютерным ethernet сетям, используемым в офисах и образовательных учреждениях с тем лишь исключением, что они предназначены для подключения домов и строений к центральному зданию оператора связи, а не для подключения компьютеров и принтеров в ограниченном пространстве. Выпускаются полки с количеством вентиляторов от 2 до 4, в зависимости от необходимой мощности создаваемого внутри шкафа потока воздуха.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.