Схема аттенюатора 18 дцб

схема аттенюатора 18 дцб
Микроволновый РЧ аттенюатор Основные характеристики аттенюаторов: Затухание выражается в децибелах. Таким образом, серия Revelation теперь включает кардиоидный микрофон, микрофон с переменной направленностью и стереомикрофон. Pout = Vout Iout = мощность, потребляемая нагрузкой от выходного порта.


Тем, кто заинтересуется повторением блока А2, можно посоветовать обратиться к основной плате трансивера «УРАЛ-84м». Конструкция самой платы и расположение элементов примерно такое же, а линейные размеры несколько меньше. Это кардиоидный микрофон с большой диафрагмой, в нем используются лампа Telefunken 6AK5W и трансформатор Lundahl. Симметричный означает случай, когда источник и нагрузка имеют равные сопротивления. Наконец, при подключенном осциллографе и эквиваленте нагрузки (кстати, эквивалент должен быть подключен к соединительному кабелю со стороны осциллографа), последовательно отключайте один из генераторов и снова настраивайте катушки L2 и L7 на выходное напряжение в — 10 дБм на каждой частоте. Три звена первого аттенюатора на резисторах R21 — R35 вносят ослабление по 20 дБ каждое.

Низкочастотный сигнал с выхода приемника подают на гнезда XS2. Уровень сигнала можно регулировать переменным резистором, который установлен на передней панели прибора. На транзисторах VT6 и VT7 собраны усилители звуковой частоты. Микрофоны MXL К прошлогодней новинке – ламповому X/Y-стереомикрофону Revelation Stereo и выпущенному ранее Revelation добавился третий микрофон серии – Revelation Solo. Силовой трансформатор Т2 выполнен на сердечнике из пластин Ш16, толщина набора 24 мм. Микрофоны Тelefunken Но главная новинка года – это динамический микрофон M82. Это универсальный микрофон, но благодаря встроенной схеме Kick EQ он призван составить конкуренцию микрофонам для большого барабана. Кварцевые генераторы, сами по себе, имеют очень низкий уровень фазового шума, но работа в режиме с током более 1 мА, несколько увеличивает значение этого шума. С целью получения очень низкого уровня этого шума, я применил несколько дополнительных мер. Основное усиление по промежуточной частоте, как уже отмечалось выше, обеспечивается микросхемой DA1 К174ХА2. Можно отметить некоторые особенности при ее работе.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.