Схема усилителя гармония-25

схема усилителя гармония-25
Разумеется, но мы ведь не спрашивали какая МАКСИМАЛЬНАЯ мощность. А максимальная у каждого своя. Нам удобнее по-другому, пусть и непривычно: мощность — это количество энергии, преобразованной в нужную нам форму в ту же самую единицу времени. Уровень сигнала измерялся в децибелах относительно максимального, записанного на диске, но для наглядности я пересчитал всё в проценты от максимальной мощности.


Основная статья: Электронный усилитель Электронный усилитель — усилитель электрических сигналов, в усилительных элементах которого используется явление электрической проводимости в газах, вакууме и полупроводниках. Стоит конденсатор и, пока всё тихо, заряжается. А в пиках громкости он оказывается подключён последовательно с питанием выходного каскада, и пик проскакивает без искажений, не касаясь макушкой потолка 12 В. Но это если пик уровня сигнала совсем короткий, например — первый момент удара в барабан. Раньше о таком использовании звуковой аппаратуры речи не шло, но с приходом возможностей меняются и привычки пользователей.

Поскольку разброс характеристик ламп существенно меньше, чем транзисторов, удаётся получить подавление чётных гармоник до 40 дБ (при подборе ламп), что соответствует уменьшению мощности гармоник в 10.000 раз. Амплитуда, будем считать, 6 В в каждую сторону, возводим-делим и получаем сказочную цифру 4,5 Вт. Проверьте, если не лень. Рис. 4.25 Усилитель, со связью по постоянному току для головных телефонов Электромагнитные головные телефоны (наушники) являются устройствами с низким полным сопротивлением. Просто рок-музыка попадает в разряд «небезупречного контроля», что логично. Предположим, из 12 В бортовых источник питания сотворил 50. Реально это будет два напряжения разной полярности по 25 В каждое, так удобнее. Особенно хорошо начинают раскрываться дорогие наушники с низкой чувствительностью, непременно требующие усилителя.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.