Плоский узел макраме схема

плоский узел макраме схема
Для таких изделий хорошо подходят катушечные нитки (вязать из совсем тонких катушечных нитей можно складывая их в несколько раз), мулине, кроше, «ирис», «мак», «ромашка», «тюльпан», «сирень», «олень» и т. д. Существует несколько способов начальной стадии плетения изделий круглой и овальной формы. Основной способ соединения деталей головы – с помощью клея (рис. 9, а). Соединение деталей хвоста – с помощью скотча. Сын фригийского бедняка Гордия Мидас, когда в стране начались смуты, на повозке отца прибыл в Народное собрание и был провозглашен царем. Для этой фенечки Вам необходимо будет сделать по три узла в каждом направлении. Основа: коробочный картон; детали панно, выполненные в технике макраме (рис. 29) и затем приклеенные к основе; аппликация из ниток.


Рабочую нить для плетения можно нарезать по мерс необходимости. Для украшения интерьера и особенно для костюма надо тщательно подбирать фактуру и цвет фона и узора, типы узлов, их плотность и воздушность. Тип урока: комбинированный; Межпредметные связи: Математика: расчет длины нитей; Черчение: чтение схем образцов; Русский язык: новые слова и термины; ОБЖ: знание правил безопасной работы с инструментами. Капли расплывутся в цветные пятна, соприкасаясь друг с другом, создадут новый цвет. Узлы, похожие на ажурные кольца (см. рис. 67 ), делают ее воздушной и легкой.Расскажи друзьям о статье: Читайте также:. Так, художник по гобелену Т. Мязина показала работу в технике макраме «Размышления о подсолнухе» (Зональная подмосковная выставка, 1980г.) и «Березовая роща» (Всероссийская выставка «По родной стране», 1982г.). Эти работы проникнуты теплотой и любовью к нашей родной земле.

Поверхность полотна репсовых узлов имеет характерную особенность: она вся из выпуклых рубчиков. В плетении их называют бридами. Попеременно повторяя плоские узлы дальше, можно получить цепочку из квадратных узлов. Освоить эти техники совсем несложно — это вполне по силам и взрослому, и ребенку.Содержание: скрыть содержание Любовь Чурина Макраме. Волосы – это и узкие полоски ткани с бусинками, и волнистые нитки, полученные от распускания трикотажа, и проволока, накрученная на карандаш, – связанные посередине.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.