Реле nte8-120a схема принцип работы

реле nte8-120a схема принцип работы
Схема позволяет получить выдержку времени при срабатывании до 2 сек. Регулировка выдержки осуществляется изменением сечения отверстия для забора воздуха, как правило, с помощью регулировочного винта. Вместо лампы с угольной нитью может быть применено любое другое нелинейное сопротивление с отрицательным температурным коэффициентом. В схеме рис. 1,г последовательно с обмоткой реле включен дроссель с большой индуктивностью. Так же как и в рассмотренных выше схемах (рис. 2) выдержка времени получается вследствие замедленного спадания магнитного потока. Этот ток постепенно уменьшается, и реле отпускает с замедлением, которое можно определить по формуле где L»— индуктивность обмотки реле при притянутом якоре;i»тр — ток трогания при отпускании реле.


Такое отключение необходимо для устранения влияния лампы при отпускании реле и устранения влияния предварительного нагрева нити лампы при повторных включениях схемы.Схема позволяет получить выдержку времени до 1,5 сек. При размыкании ключа К э. д. с. самоиндукции обмотки реле поддерживает некоторое время ток, протекающий по сопротивлению R2 в направлении проводимости вентиля. Разновидность подобных реле используется в мощных (на токи в сотни и тысячи ампер) автоматических выключателях на напряжение 0,4-10 кВ. Составные части такого реле — механизм замедления и токовая обмотка, взводящая его пружину. Недостатком схемы рис. 2,а является дополнительный расход энергии при замкнутых контактах К. Рис. 2. Простейшие схемные методы замедления отпускания реле. Скорость хода механизма зависит от затяжки пружины, то есть от тока в обмотке, по окончании хода механизм вызывает отключение автомата, тем самым выполняя функции тепловой защиты от перегрузок, не нуждаясь при этом в коррекции по температуре окружающего воздуха. Моторные реле времени[править | править вики-текст] Моторные реле времени предназначены для отсчета времени от 10 с до нескольких часов.

Реле́ вре́мени — реле, предназначенное для создания независимой выдержки времени и обеспечения определённой последовательности работы элементов схемы. Поэтому нарастание тока через обмотку реле замедляется и, следовательно, время срабатывания реле увеличивается. При уменьшении величины сопротивления R2 в схемах рис. 2,а и б выдержка времени при отпускании увеличивается. В пределе обмотка реле закорачивается.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.