Схема дворовой канализации

схема дворовой канализации
Следует отметить, что в СНиП указаны все формулы, необходимые для проведения расчётов с учётом типа водоотвода, диаметра и материала труб. При неправильном без учета климатических условий подбора состава асфальтобетона возможно растрескивание покрытие зимой или образование на них волн и сдвигов в жаркий летний период. Наименьший диаметр труб: для внутриквартальной сети— 150 мм, для уличной сети хозяйственно-фекальной канализации — 200 мм, для уличной сети ливневой канализации — 250 мм. Для хозяйственно-фекальной канализации, с нейтральной реакцией сточных вод, используются трубы всех видов.


Система внутреннего водопровода включает вводы в здание, водомерный узел, разводящую сеть, стояки, подводки к санитарным приборам, водоразборную, смесительную, запорную и регулирующую арматуру. Участки канализационной сети, собирающие сточные воды с одного или нескольких бассейнов канализования, называют каналами. Для обеспечения надёжности притока воздуха на наружной канализационной сети устанавливаются специально приточные стояки или тумбы. Трассировка уличной сети может осуществляться тремя способами (рис.6) а) объемлющая трассировка б) трассировка по пониженной грани в) черезквартальная трассировка Рис. 6. Схемы трассировки городской канализационной сети в зависимости от рельефа местности.

Пожарные краны устанавливаются в пожарных шкафах ШПК-320Н на высоте 1,35м от уровня чистого пола. Общая схема водоотведения и ее элементы Схемой водоотведения называется технически и экономически обоснованное проектное решение принятой системы водоотведения с учетом местных условий и перспектив развития объекта водоотведения. Ввод проектируют под прямым углом к стене здания с наименьшей длиной, к середине здания для уменьшения протяженности водопроводной сети.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.