Плотная обвязка края крючком схемы

плотная обвязка края крючком схемы
Вкалыванием в 4-ю от крючка петлю цепочки выполните 3 столбика с накидом (в одну точку вкалывания). Затем последовательно вывяжите по 4 столбика с накидом на каждой последующей петле цепочки, итого 21 х 4 = 84 столбика. Край детали, закрытый данным способом, не растягивается, поэтому закрывайте свободно. Если же плотность и формоустойчивость изделия требует соответственного качества и от резинок (манжет, планки низа и т.д.), связать их можно крючком столбиками без накида.


Линии прибавок можно дополнительно декорировать, выполняя на ней всевозможные украшающие провязки: пышные столбики, “галочки” и т.д. Для мотива-квадрата прибавки располагаются по диагоналям. Размер крючка подобрать соответственно толщине … Узор из пышных столбиков Оригинальный узор для вязания крючком. Под вспомогательную нить подвести спицу и, захватив в направлении стрелки рабочую нить, образовать первую петлю:. При вязании крючком рабочая нить придерживается большим и указательным пальцами левой руки. Схема вязания узора крючком. … Узоры с листьями крючком В коллекцию мастерицам — подборка узоров с листьями крючком. Узор из пышных столбиков лучше вязать нитками легкими и мягкими, например акрил.

Бактус крючком Автор: KisankA 0 комментариев Бактус крючком Этот яркий солнечный платок выполнен крючком из пряжи лимонного цвета. Квадратные мотивы крючком — схемы … Квадратные мотивы крючком Схемы узоров взяты из журнала. Такой веер из столбиков (с одним или двумя накидами и общей точкой вкалывания) может быть также использован как элемент отделки края полотна в виде фестонов. Обе петли возвращают на левую спицу и вяжут их вместе по рисунку. На правой спице — одна петля. Крючок вводится с изнанки, а нить находится с лицевой стороны. И вдоль всего полотна вяжется цепочка (не поперек а именно вдоль), при этом крючок вводится в каждую 2-3 лицевую петлю. На лиц. стороне получаем дорожку лиц.петелек, которые «утяжеляют» край изделия. Для отделки края часто применяется прием «рачий шаг» или «рачьи» петли, придающие краю прочность и хороший внешний вид. В отличие от всех других переплетений крючка этот вид вязки выполняется слева направо.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.