Подключение двух диммеров легранд схема подключения

подключение двух диммеров легранд схема подключения
Акустический диммер реагирует на громкий звук или на команды, подаваемые голосом (см. голосовое управление). В одном приборе могут одновременно использоваться разные способы управления. Универсальное устройство под названием диммер предназначено не только для включения и отключения освещения, но и для плавного регулирования интенсивности или яркости освещения. И что самое главное, с помощью диммера можно существенно сэкономить потребление электроэнергии. Диммеры могут применяться с осторожностью (так как существует риск повредить двигатель) для регулировки частоты вращения маломощных электродвигателей. Большинство современных энергосберегающих, светодиодных и люминисцентных ламп не предназначено для работы в паре с диммером. Регулируемые выключатели используют не только в быту, их можно устанавливать в общественных зданиях, кафе, ресторанах и других развлекательных заведениях. Это позволяет обойтись без крупных единовременных денежных вложений и сформировать систему без излишней сложности и избыточной функциональности.


Цена у диммеров с регулятором и с кнопками отличается на порядок, ведь кнопочный диммер (например, диммер Legrand) как правило собран с применением микроконтроллера. Для изменения яркости на вход такой микросхемы (IRS2530) нужно подавать регулируемое напряжение от 1 до 10В. Следовательно, если изменять димером напряжение на входе лампы, то после делителя на входе можно получить нужный интервал напряжений для регулировки. Однако с установкой розеток в сырых помещениях все не так просто.

Можно подключить несколько кнопок в параллель, и управлять диммером из любого количества мест. Либо что-то с питанием от сети, требующее замены квартирной проводки. Для электромонтажа данного диммера потребуется установочное гнезда под монтажную коробку от 26 мм, в зависимости от модели. Диммеры (светорегуляторы для управления светом) – это миниатюрный прибор, устанавливаемый вместо обычного, стандартного механического выключателя, позволяющий плавно регулировать яркость искусственного освещения. Это приводит к преждевременному выходу лампочки из строя.Ещё в инструкции приводится список требований утилизации и мероприятий по демеркуризации (удаление ртути).Рабочее напряжение от 207 до 244В. А диммер как раз и уменьшает это напряжение. Выключатель потребуется заменить, но не на «наш фирменный, с классным дизайном», а на обычный выключатель-кнопку без фиксации.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.