Пневматическая схема опэ1

пневматическая схема опэ1
Согласно нормам ЕСКД гидравлические схемы обозначаются в шифре основной надписи литерой «Г» (пневматические схемы — литерой «П»). Как видно из определения, на гидравлической схеме условно показаны элементы, которые связаны между собой трубопроводами — обозначенными линиям. Оси колесных пар заканчиваются шейками, на которые опираются буксы с роликовыми подшипниками.Рессорное подвешивание является промежуточным звеном между рамой тележки и буксами. Поэтому одновременно с заказом тяговых агрегатов в ГДР (серия ЕЛ10), советскими специалистами были начаты разработки собственных проектов. Закрытый бак, или емкость, например гидроаккумулятор, показывается в виде замкнутого контура. Предохранительный клапан На рисунке показано условное обозначение предохранительного клапана. На схеме видно, что как только давление в линии управления (показана пунктиром) превысит настройку регулируемой пружины — стрелка сместиться в бок, и клапан откроется. Понимая принцип работы распределителя, вы легко сможете читать гидравлические схемы, включающие в себя этот элемент.


Часто на гидросхемах обозначают линии — буква Р обозначает линию давления, Т — слива, Х — управления, l — дренажа. Соединение линий показывают точкой, а если линии пересекаются на схеме, но не соединены, место пересечения обозначают дугой. Реле давления Данное устройство осуществляет переключение контакта при достижении определенного уровня давления. Гидравлическое сопротивление или нерегулируемый дроссель на схемах изображают двумя изогнутыми линями.

Литература Гидравлика, гидромашины и гидроприводы: Учебник для машиностроительных вузов/ Т. М. Башта, С. С. Руднев, Б. Б. Некрасов и др. — 2-е изд., перераб. — М.: Машиностроение, 1982. Предусмотрено ручное и автоматическое переключения с позиции на позицию, причем переключатель ступеней (главный контроллер) может фиксироваться на любой позиции. Часто на схемах обратного клапана изображают пружину под шариком, обеспечивающую предварительное поджатие. Для того, чтобы правильно читать гидравлическую схему нужно знать условные обозначения элементов, разбираться в принципах работы и назначении гидравлической аппаратуры, уметь поэтапно вникать в особенности отдельных участков, и правильно объединять их в единую гидросистему. Нарезание резьбы на крепежных деталях метчиками и плашками. Трубопроводы Трубопроводы на гидравлических схемах показаны сплошными линиями, соединяющими элементы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.