Dc/ac инвертор чистый синус схема

dc/ac инвертор чистый синус схема
Дизельные генераторы примерно в 2 раза дороже бензиновых, но зато в эксплуатации обходятся дешевле. Модель реальной емкости учитывает потери энергии в сопротивлении выводов применяемых конденсаторов и представляет собой последовательно включенные идеальный конденсатор и эмулирующий сопротивление выводов резистор. Примем для простоты все элементы в схеме идеальными, а все процессы, протекающие в инверторе, будем рассматривать на периоде выходного напряжения в установившемся режиме. Например, если в качестве диодов выпрямителя использованы диоды Шоттки, а в качестве ключей- полевые транзисторы, разница в мощности между режимами составляет 3.6Вт против 18Вт, поэтому переход в состояние с открытыми ключами дает практически гарантированную защиту от перегрева.


Выходной ток инвертора проходит через весь инвертор: через выходной трансформатор, в трансформированном виде через ключи инвертора и через источник входного напряжения. Рассмотрим источники потерь в классической схеме выпрямителя- регулятора. Рис. 1. Структурная схема преобразователя Для расчета необходимо, как мы уже отметили выше, получить форму выходного напряжения инвертора. Инверторы мощностью более 500 Вт должны быть жестко подсоединены к батарее во избежание нагрева искрения контактов. Увеличивая количество ступенек, мы постепенно получим сигнал, практически по своей форме мало отличающийся от синуса.

Данный эффект существует потому что для индуктивной нагрузки кроме эффективного напряжения важно еще и среднее значение напряжения за период. Они оптимально подходят для отопительных котлов, асинхронных двигателей. При этом полезный эффект нагрузки создает именно реактивная мощность, а активная мощность представляет собой паразитный эффект, нагревающий как саму нагрузку так и инвертор.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.