Резистор млт 0,25 470 ом ±5% схема

резистор млт 0,25 470 ом ±5% схема
Формула для подсчета сопротивления проводника: R = ρ*L/S, где ρ удельное сопротивление материала, L длина в метрах, S площадь сечения в мм2. Нетрудно увидеть, что чем длиннее и тоньше провод, тем больше сопротивление. Думаю, на этом закончим, в заключении хочу сказать, что вы всегда сможете попросить помощи у Google, он вам всегда подскажет, даст таблицы по замене радиодеталей на аналоги. Назначение кнопки «Исправить»: При нажатии на эту кнопку (если в цветовом коде резистора допущена ошибка) будет предложен один из возможных правильных вариантов. Рис. 12. Современные переменные резисторы Более современные резисторы(рис. 12), можно встретить в любой импортной технике с начала 90-х годов, от кассетных плееров и автомагнитол, до телевизоров и музыкальных центров. Рисунок 6. Схемы соединения резисторов и формулы для расчетов общего сопротивления В случае последовательного соединения общее сопротивление равно просто сумме двух сопротивлений. Речь пойдёт о применении в качестве ГПД генераторов, управляемых напряжением (ГУН), работающих в составе синтезаторов большинства промышленных приёмопередающих радиостанций.


ГУН – ГПД Не нужно говорить, как важен для трансивера хороший генератор плавного диапазона (ГПД). Сколько их было построено: различных конструкций, модификаций, с ФАПЧ и без неё… Предлагаю ещё один вариант ГПД, который может быть применён достаточно широко в практике радиолюбителя. Выходная мощность передатчиков составляет 7…15 Вт (в режиме пониженной мощности – 1…3 Вт), чувствительность приёмников в симплексном режиме — лучше 0,8 мкВ, в дуплексном – лучше 1 мкВ. Станция может работать в режиме с тональным вызовом. Главное, при переключении с синтезатора на “ручное управление частотой”, – обеспечить компенсацию и устранение всех негативных факторов, влияющих на мгновенную и долговременную стабильность частоты. Питается автогенератор и буферный усилитель от общего параметрического стабилизатора напряжения + 6,8 вольта на стабилитроне Д3. Выходной сигнал ГУН берется с наиболее «холодной» точки колебательного контура (эмиттер транзистора Т1) через конденсатор внешнеемкостной связи С6. Буферный усилитель. Рис. 3. Резисторы с цветовой кодовой маркировкой Рис. 4. Расшифровка цветовой маркировки резисторов В таблице показана методика определения номинала резистора и класса точности.

Все конденсаторы различаются по таким основным параметрам как номинальная ёмкость, рабочее напряжение и допуск. В радиоэлектронике применяют два типа конденсаторов, это полярные, и неполярные. Прежде чем резистор менять на другой, прочитайте внимательно описание и принцип работы схемы. В точных измерительных приборах не стоит отклоняться от заданных в схеме номиналов. Назначение кнопки «М+»: Эта кнопка позволит сохранить в памяти текущую цветовую маркировку. Выводы 1 и 4 могут быть присоединены непосредственно (раздельно) ко входам смесителей приёмника и передатчика, соответственно, если нет каких-либо дополнительных требований. Благодаря тому, что емкость конденсаторов С3 и С4 выбраны достаточно большими, а емкость С2 относительно малой, собственные емкости переходов транзистора, подверженные изменениям от температуры и от питающих напряжений, слабо влияют на частоту генерации.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.