Схема бернарда мэддоффа

схема бернарда мэддоффа
Совсем скоро вся экономика падет, т.к. ее дальнейшее развитие просто не возможно и нужно, что-то менять. И это будет, что-то большее, чем просто кризис, который, кстати, попросту пытаются отложить. Существует множество финансовых пирамид, мошеннические схемы которых узаконены государствами, у которых в свою очередь монополия на эти самые финансовые пирамиды. Не верите? Миф 5: В финансовой пирамиде можно выиграть только в начале По большому счету это тоже заблуждение. Фора – это лишь шанс, но не гарантия. Организаторы или лидеры-мошенники, мотив которых – жадность. Не продуманная система, неопытность организаторов, масштабная паника спровоцированная извне. Вкладчиками финансовой пирамиды Мэдоффа были как крупные банки и компании, так и частные лица.


Резюмируя все вышенаписанное, могу лишь добавить, что пока в людях сильна уверенность в надежности и благополучии пирамиды – они будут делать вклады, а значит, и будет развиваться пирамида. Тут я бы все-таки разделил и пояснил понятия «пирамида» и «афера». «Финансовая пирамида» – это всего лишь голая схема, система. Если пирамида существует достаточно долго (примеров масса – доллар, пенсионный фонд, страховые общества), то не важно на каком сроке ее существования был сделан вклад, выплаты получит и тот, кто вложил раньше, и тот, кто вложил позже.

Одним из известных крупных вкладчиков был кинорежиссер Стивен Спилберг. Столько мыслей в голове на эту тему, что статья опять получится объемная, а значит информативная. Как яркий тому пример – хайп (HYIP) проекты. Возможно уже заметил читатель моего сайта, я не люблю, как многие, разбивать статью на несколько коротких.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.