Схема производства окорока тамбовского

схема производства окорока тамбовского
Изучены также возможности получения и использования лактата натрия в мясных продуктах с целью удлинения срока их хранения. Мясные копчености: 1 — рулет Ленинградский; 2 — рулет Ростовский; 3 — грудинка; 4 — корейка; 5 — филей; 6 — шейка ветчинная. Многие аграрии, как истинные патриоты тамбовской земли, считают, что тамбовский окорок тоже необходимо запатентовать. Движением ножа на себя отделяют мясо с левой стороны плечевой и лопаточной костей.


Старые люди рассказывают, что когда они были пионерами, им в школах давали “Пепин шафран” и “Антоновские 600-граммовые” — чисто мичуринские сорта. Они состоит из мешалки с двумя перемешивающими лопастными валами и вибростола с дебалансным вибратором. Еще 15 лет назад наш окорок готовился 21 сутки: заднюю свиную ногу на кости долго выдерживали в соляном растворе, потом варили, коптили… Современное оборудование сокращает процесс до 6 суток. Но все равно это время, значит, деньги. Хранят его в охлаждаемых камерах в повешенном состоянии (на подвесных путях или универсальных контейнерах) или штабелях-клетках: говяжьи полутуши — в 5-6 рядов, свиные полутуши и бараньи туши — в 7-8 рядов общей высотой до 1,7 м без применения реечных прокладок.

Тумблирование (под вакуумом) производят на линии ХС-3 «Инжект-Стар» фирмы «Ласка». Сырье подается конвейерным транспортером. Среди прочего, этот благодатный край славится своими яблоневыми садами. Массажер представляет собой емкость в которую после ее заполнения мясом опускается вертикальный вал с лопастями.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.