Принципиальная схема управления инвертором

принципиальная схема управления инвертором
Программа Omron Crane Application Software позволяет оптимальным образом настроить инвертор F7 с учетом специфических требований крановой техники, предъявляемых к программным и аппаратным средствам. Если это транспортер или конвейер, то можно регулировать скорость его движения. Они стали доступны благодаря развитию технологий управления силовыми запираемыми тиристорами серии GTO или биполярных марок транзисторов IGBT, обладающих изолированным затвором. При коротком замыкании на выходе инвертора возрастает напряжение на делителе R17 R18, оно выпрямляется и подается на выв. 4 U1. Если напряжение становится равным 1,6 В, запускается схема защиты контроллера.


Заводская установка – тактирование от внутреннего 8МГц генератора. Во втором байте включаем внутреннюю систему контроля питания и устанавливаем порог ее срабатывания на уровень 2.7В. В заводской установке система контроля питания отключена. Еще одним несомненным достоинством AVR для Российских разработчиков является их широкая распространенность, небольшая цена младших моделей и огромное количество русскоязычной документации. Питание подобных “СУ” осуществляется от первичного источника постоянного тока. Точно так же основу 3-х фазного автономного инвертора составляет такая же, как и для выпрямителя мостовая схема с шестью рабочими управляемыми тиристорами. Недостатки: требуется точная оценка вектора магнитного потокосцепления статора и момента; сильные пульсации момента и тока из-за нелинейного (гистерезисного) регулятора и переменной частоты переключения ключей; шум с широким спектром из-за переменной частоты переключения. Статические преобразователи частоты являются наиболее совершенными устройствами управления асинхронным приводом в настоящее время.

Для завершения разработки лабораторного инвертора, описываемого в данной серии статей, нам осталось решить две задачи: увеличить единичную мощность инвертора и реализовать автоматическую подстройку частоты (АПЧ) инвертора. Все основные узлы инверторов выполняют в корпусах SMD-компонентов. Через некоторое время (от нескольких секунд до нескольких минут) изображение пропадает Неправильно работает схема защиты. Предположим, что нам нужно обеспечивать на нагрузке какую-то промежуточную мощность, например, 37%. Напомню, что инвертор может выдавать в каждом кванте только два значения. Естественно, в процессе отладки ПО на макете, все средства для ISP присутствовали. Фотография этого программатора представлена на рис.13. Рис.13. Простой самодельный USB-программатор.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.