Авто схема с датчиком хола

авто схема с датчиком хола
При выходе экрана из воздушного зазора напряжение с элемента Холла достигает 0,4В и через первичную обмотку катушки зажигания начинает протекать ток. В момент попадания зуба ротора в зазор датчика на выходе датчика создается напряжение Umax примерно на 3 В меньше напряжения питания. Предназначена для установки на автомобили «ГАЗель» и «Волга» с карбюраторным двигателем ЗМЗ-4026.10 взамен штатной системы зажигания. Что понравилось сразу — первый вопрос: «Вам на какой мотор 402 или 421?» То есть прошивки отличаются, и фразе изготовителя «значения углов опережения подбирались по испытаниям на моторных стендах» можно верить. В комплекте не было руководства по эксплуатации и инструкции по установке.


При изменении магнитного потока через чувствительный элемент датчика Холла (например, при вращении вала ротора или просто перекрытием металлической пластинкой зазора) будет изменяться и выходной сигнал с датчика, что будет свидетельствовать о его работоспособности. Датчики Холла, наряду со своей высочайшей точностью, очень чувствительны к выбору места установки, а это не всегда удобно, и сильно чувствительны к загрязнению, которое неизбежно при эксплуатации автомобиля. Результат выдается в виде количества импульсов, которое прямо пропорционально измеряемой температуре. Существуют разные типы датчиков измерения магнитного поля, использующие различные физические процессы, такие как эффект Холла, магниторезистивный эффект (AMR, GMR), эффект наведенной индукции и прочие. У каждого способа есть свои плюсы и минусы. Магнето — специализированный генератор переменного тока, вырабатывающий электроэнергию только для свечи зажигания.

Мостовая схема также применяется в дискретных ¡ЫБЬ-магниторезистивных элементах. Как правило УАЗовские «центробежники» не требуют регулировки пружин. Датчик LMT70 имеет низкий разброс параметров: показания двух датчиков из одной упаковки при температуре 30°С не будут различаться более чем на 0,1°С. Большинство узлов системы зажигания неремонтопригодны и в случае отказа заменяются на исправные.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.