Схема стропальщика

Грузоподъемными кранами разрешается производить только те работы, которые предусмотрены в инструкции завода изготовителя. Стальные конструкции (рис.3) — одностеновые балки, прогоны, стойки фахверка — укладывают штабелями с перекрестным расположением рядов в штабеле на двух прокладках. Так же укладывают ригели и прогоны (рис.2, е). Фермы и балки (рис.2, з) перекрытий высотой более 0,6 м складируют в вертикальном или слегка наклонном положении с обеспечением упорами их устойчивости. При обнаружении неустойчивого расположения грузов на транспортных средствах или месте складирования стропальщик должен поставить в известность об этом руководителя работ или бригадира. Стропы из канатов двойной свивки Число видимых обрывов проволок на участке канатного стропа длиной 3d 6d 30d 5 6 16 Примечание. d — Диаметр каната, мм. При отсутствии инструкции браковку стропов производят в соответствии с Правилами. 93.На какую высоту необходимо поднять груз для проверки правильности строповки и надежности действия тормозов?

Установка крана зависит от глубины котлована (канавы) и вида грунта. В данном случае минимальное расстояние 1 м. 68.На каком расстоянии от основания откоса, канавы устанавливается кран если глубина канавы 2 м, грунт песчаный? Погрузка груза в автомашины и другие транспортные средства должна производиться таким образом, чтобы была обеспечена удобная и безопасная строповка его при разгрузке. Сборные железобетонные изделия и детали располагают в соответствии с рекомендациями рабочих чертежей на деревянных инвентарных подкладках и прокладках, места укладки которых должны соответствовать рискам на элементах. Под ребра груза следует подкладывать прокладки, предназначенные для предохранения стропов и груза от повреждений. При подъеме и перемещении груза несколькими кранами нагрузка, приходящаяся на каждый из них, не должна превышать грузоподъемность крана.
Для этого он должен получить от лица, ответственного за безопасное производство работ по перемещению грузов кранами, список весов грузов, предназначенных к подъему и перемещению. Зоны складирования отделяют одну от другой сквозными проходами шириной не менее 1 м. В каждой зоне материальные элементы складируют с соблюдением определенных правил. Стропальщик в своей работе подчиняется лицу, ответственному за безопасное производство работ кранами. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Устанавливать груз в местах, для этого не предназначенных, не разрешается.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.