Охрана с мобильного телефона схема

охрана с мобильного телефона схема
Каждая из цепочек содержит по три элемента – блокировочный конденсатор, защитный диод и подтягивающий резистор. После того как вторая пачка вызывных посылок, состоящая из 9 вызов-сигналов, поступит на вход приставки, на выводе 11 DD2 установится высокий уровень, который появится и на выводе сброса первого счетчика. Для этого выход адаптера экранированным проводом соединяют с высокоомным входом звукозаписывающего устройства. Дойдя до пустой позиции в телефонном справочнике, устройство прекращает набирать номера находящиеся в следующих за пустой ячейкой позициях. Узел звуковой сигнализации собран на пьезоэлектрическом капсюле НА1 со встроенным генератором ЗЧ внутри. При размыкании контактов датчика сигнализации через резистор R базовый ток открывает транзистор, который включает реле.


Место установки адаптера у телефонного аппарата выбирают опытным путем. Далее ТА автоматически отключится, и устройство переходит в режим готовности к новым звонкам. Это позволит не реагировать на случайные звонки, т. к. обычно вызывающий абонент посылает сигнал вызова, состоящий из 4…5 звонков, и отключается. Микропереключатель (кроме указанного на схеме) любой подходящий, с группой контактов на замыкание-размыкание, например, ПД9-1, П1М9-1Т, МТС-1 и аналогичный.

Примечание: категорически запрещается устанавливать две перемычки одновременно, это может привести к выходу со строя аккумулятора мобильного телефона! При высоком логическом уровне на выходе DD1 транзистор и тиристор (соответственно) находятся в открытом состоянии и на нагрузку (EL1) поступает напряжение питания. Микросхема DD2 представляет собою внешний детектор напряжения питания. Поэтому системы охраны и сигнализации будут необходимы для многих. Не следует забывать, что профессиональные воры обычно знают, как нейтрализовать системы охраны промышленного производств и только неизвестные им устройства могут стать препятствием на их пути. Выбор, конечно же за Вами — учитесь на чужих ошибках, когда беда придет к Вам, будет уже поздно. Устанавливаются охранные приборы типа «Приток» (в зависимости от технической возможности). Ориентировочная стоимость установки охранного оборудования от 14тыс. руб.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.