Схема выдача авансов поставщикам

Рассмотрение заявки на предоставление банковской гарантии в банке может затянуться на 2-3 недели. А во время подготовки к государственному конкурсу каждый день на счету. Комиссионер продает товар покупателю, действуя от своего имени, но за счет комитента. Как мы уже писали выше, сроки предоставления отчета лучше прописать в договоре, хотя по закону это не обязательно.

Задаток. Если покупатель нарушит условия договора, например, откажется от товара, он не сможет получить назад деньги, уплаченные в качестве задатка. Если комитента чем-то не устраивает отчет комиссионера, то сообщить об этом он должен в течение 30 дней с момента получения документа. Дебет 91 субсчет 9 «Сальдо прочих доходов и расходов» Кредит 99 «Прибыли и убытки» — 458,15 руб. (500 — 41,85) — доход от платы товара векселем покупателя.
Как осуществляется комиссионная схема торговли, если договор комиссии заключают между собой организации, применяющие разные режимы налогообложения? На эти и другие вопросы мы ответим в нашей статье. Эти расходы направлены на то, чтобы стимулировать конкретных должностных лиц компании в дальнейших покупках. Но из-за того, что Налоговый кодекс (7) прямо предписывает, что суммы подарков на расходы не относятся, то включать в расходы сумму подарочных сертификатов рискованно. Схема — такая же, о какой мы писали выше. Кроме того, факторам ставились задачи по хранению и сбыту товара, поиску новых покупателей и последующего инкассирования торговой выручки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.