Схема lan предприятия

схема lan предприятия
Подобные системы просты в построении, но менее безопасны, чем их аналоги, они используются предприятиями с большим количеством удаленных сотрудников. Кроме того, очень важно дать четкие указания монтажникам, как правильно располагать точки доступа и антенны, если они есть. Сейчас (в этих записках) рассмотрим не «мудреное»решение вроде VPN, а самое простое — организация связи компьютерных сетей с подсетями (рабочих станций с сетью) по выделенной линии. Полчаса работы, плюс пивной вечер в приятной компании знакомого. Наиболее удобный способ обеспечения энергопитания — применение технологии Power over Ethernet (PoE). В большинстве случаев достаточно поддержки стандарта 802.1af (до 15,4 Вт). Для организации питания по сети Ethernet можно использовать коммутаторы с функцией PoE или инжекторы питания.


Так, фирмам, использующим их, следует позаботиться о безопасности передаваемых данных, потому что документы в процессе передачи проходят через Всемирную сеть, Интернет. Для каждого местоположения программа определяет физическую скорость передачи данных (для различных протоколов передачи: TCP, UDP и пр.) и другие необходимые параметры. Однако значительным преимуществом данной топологии можно считать оптимальную балансировку нагрузки на оборудование и удобство при прокладке кабеля. Если для проверки работоспособности сетевой инфраструктуры недостаточно 266 клиентских устройств в рамках решения IxVeriWave WaveDeploy, вместо него можно задействовать систему IxVeriWave WaveTest, обычно используемую в тестовых лабораториях. Впрочем, к вопросу об ИБП мы вернемся в свое время. СКС и базовое активное оборудование Структурированная кабельная система (СКС) – один из краеугольных камней. СКС должна быть правильно спроектирована и построена.

Особенно популярен следующий способ организации удалённого доступа к локальной сети: Обеспечивается подключение снаружи к маршрутизатору, например по протоколу PPPoE, PPTP или L2TP (PPTP+IPSec). Так как в этих протоколах используется PPP, то существует возможность назначить абоненту IP-адрес. Остановим взгляд на следующих двух устройствах: ZyXEL Dimension ES-1024 и ES-2024: Коммутатор ZyXEL Dimension ES-1024 является экономически выгодным решением Fast Ethernet и может использоваться для построения высокоэффективных коммутируемых сетей. Это может оказаться полезно, например, на выставке, где все участники стремятся развернуть собственные точки доступа на стендах, не заботясь о том, что они перенасыщают радиоэфир и нарушают работу сети, развернутой организатором выставки. Бывают ситуации, когда эти устройства не вписываются в интерьер помещения или их просто негде закрепить. Чаще всего это статическая либо динамическая маршрутизация (основанная на протоколе RIP). Иногда в локальной сети организуются рабочие группы — формальное объединение нескольких компьютеров в группу с единым названием.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.