Схема принципиальная цифрового измерителя влажности

схема принципиальная цифрового измерителя влажности
Так что выставим на земле нулевую высоту и поднявшись ввысь, или опустившись внизь можно определить пройденный путь. Увеличение влажности почвы приводит к понижению амплитуды этих импульсов. Прежде чем начать измерения, температуру зеркала выставляют на значение, которое заведомо выше температуры точки росы. Для возможности регулировки напротив движка R5 следует предусмотреть отверстие, которое после настройки также герметично закрывается.


Кроме этого, в разных цветочных горшках, сопротивление почвы меняется по-разному. Мне нужен прибор для определения влажности песка и жесткой бетонной смеси, могу ли я пользоваться одним прибором и какой порекомендуете. Многие схемы, руководства по эксплуатации и другой материал, приведенный ниже, появился именно после обработки Ваших запросов и пожеланий.

Сделаем небольшое лирическое отступление и упомянем датчики с промышленными уровнями аналогового сигнала 0-10В и 4-20мА, предназначенные для подключения к промышленной автоматике. Популярны и простые электронные гигрометры в форме двух электродов, которые просто втыкаются в почву, контролируя ее влажность по степени проводимости в зависимости от этой самой влажности. Настройка схемы сводится к регулированию чувствительности устройства при помощи переменного резистора R5. Окончательная настройка производится на месте работы устройства более точной подстройкой резистора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.