Схема куьика рубика

схема куьика рубика
Для начала ставим его над нужной позицией поворотами верхней стороны, в данном случае ничего выполнять не нужно. Правильный верхний крест Опять же, тут все просто, смотрите на картинки и выбирайте подходящую вам формулу. Теперь поворачиваем верхний слой так, чтобы наш устанавливаемый элемент оказался спереди. Шаг 2. Постановка угловых элементов в первый слой[править] Сейчас мы поставим на место только три угла, а четвёртый на следующем шаге будет меняться. Переходим к сборке уголоков — завершающему этапу сборки первого слоя.


Разворачиваем углы правильными цветами.Все углы у нас стоят по местам, нужно только развернуть их. Чемпионом Европы в сборке классического кубика 3×3×3 стал российский спидкубер Сергей Рябко, опередивший в финале в том числе действующего на тот момент рекордсмена в единичной попытке Эрика Аккерсдейка, со средним временем в финале 10,31 секунды. Поворачивайте верхний слой (движения U или U’) чтобы боковой цвет ребра совпал с любым из боковых центров. Далее используя схему на фото 8 и по ней выставляем все кубики, так чтобы получился крест на верхней грани. Также, чтобы все было понятно и прозрачно, можно использовать видео инструкции. Если держать кубик ровно, одной гранью (стороной) к себе, то его грани обозначают словами: Ф ронт (ближняя к вам грань), В ерх, Л ево, П раво.

Грани кубика состоят из 9 маленьких цветных элементов, которые могут вращаться одновременно, но только по часовой стрелке и против нее. Выставляем боковые кубики на свои места. В боковых кубиках цвета так же должны совпадать с цветами примыкающих к ним кубиков соседних сторон. Теперь нам осталось поставить по своим местам оставшиеся 4 кубика по углам. На фото 13 видны угловые кубики которые надо поставить на свои места. Для кубика Рубика это число равно 20.А теперь вернемся к дополненной реальности. Достаточно освоить несложную схему сборки кубика Рубика, и собрать его из любой позиции можно будет так же просто и быстро как и разбирать. Поворачиваем боковую грань, на которой расположен наш элемент, на 90° в любую сторону, чем получаем для него первый вариант.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.