Схема подключение термостата т-112

схема подключение термостата т-112
Правильный режим работы необходимо подобрать делителем на R2, R3. Подобрать R3 можно по таблице ниже. Простая и надёжная схема терморегулятора для инкубатора на одной простой и недорогой микросхеме К561ЛА7 предложена ниже. Допускается ли использование одного терморегулятора в нескольких помещениях? Для коммутации добавлено реле, которое разместилось внутри котла на отдельной плате вместе с блоком питания на 12В и стабилизатором на 5В. Также добавил еще одно реле, его обмотка подключена к 220 напрямую. А общий контакт идет на землю, а нормально замкнутый на вход МК. Теперь для чего нужно.


Преодолевая сопротивление пружины, гофры сильфона расширятся, и рычаг повернется в противоположную сторону, а контакты при этом замкнутся. Из этого следует, что задаваемая температура, при которой будут размыкаться контакты, зависит от усилия пружины. Надёжная, потому что в схеме используются некоторые моменты: Для падения напряжения с 220В до 9В используется резистор, а не конденсатор (как часто бывает в других схемах). Он намного надёжнее. Улучшив этот момент простым термостатом с двумя кнопочками и семисегментником, показалось что совсем все хорошо. Но было решено развить эту идею.

Простая, потому что кучу транзисторов заменила одна микросхема. Система наполнена небольшим количеством фреона или хлорметила и тщательно герметизирована. В рабочих условиях фреон находится в состоянии насыщенного пара, давление которого, как известно, изменяется в определенной зависимости (для данного пара) от его температуры. Шрифт генерился программой LCD Font Generator и хранился во flash. Но для больших цифр этого было явно мало. Узел резкого размыкания контактов предохраняет контакты терморегулятора от обгорания при размыканиях. В приведенной выше принципиальной схеме терморегулятора с целью упрощения подвижный контакт помещен на силовом рычаге, на который непосредственно действуют сильфон и основная пружина.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.