Схема с применением фотоприемника

Рассматриваемый стабилизатор (рис. 11) относятся к устройству последовательного типа, причем регулирующим элементом является биполярный транзистор, а кремниевый стабилитрон действует как источник, опорного (эталонного) напряжения. Если конденсатор разрядиться не успеет, то плавного включения не будет. Эта полоса и так невелика из-за большого сопротивления обратной связи, и в результате может получиться полоса пропускания не больше одного килогерца. Лавинный фотодиод Основная статья: Лавинный фотодиод В структуре используется лавинный пробой. Он возникает тогда, когда энергия фотоносителей превышает энергию образования электронно-дырочных пар.

Поэтому ИК-модуль с фильтром на 30 килогерц вполне может принимать сигнал частотой 36,7 килогерц и более. Носители зарядов образуются в слое поглощения и дрейфуют к соответствующим потенциалам. Характеристики: вольт-амперная характеристика (ВАХ) зависимость выходного напряжения от входного тока. UΦ=f(IΦ){\displaystyle U_{\Phi }=f(I_{\Phi })} спектральные характеристики зависимость фототока от длины волны падающего света на фотодиод. Чувствительность к другим паразитным емкостям от выхода операционного усилителя до его входа будет такой же, как и раньше.
Материал же корпуса пропускает излучение с длиной волны от 830 до 1100 нм. Тогда высокочастотное усиление, которое усиливает только шумы, будет удалено. При этом дырки будут перетекать в р-область и частично компенсировать встроенное поле р — n-перехода. Дело в том, что весьма важные технические достоинства трансформаторов и электромагнитных реле (гальваническая развязка цепей управления и нагрузки, уверенное функционирование в мощных, высоковольтных, сильноточных системах) свойственны и оптронам.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.