Схема расположения электрооборудования на корабле

схема расположения электрооборудования на корабле
Разработаны и поставлены на снабжение надводных кораблей и подводных лодок индивидуальные переносные дыхательные аппараты (позже ПЛ снабжаются стационарными дыхательными системами). Это привело к увеличению времени защиты органов дыхания личного состава на кораблях. Основной из них располагается в ахтерпике, запасной — в румпельном отделении. Диаметр каждого из трёх гребных винтов — 2,5 м. Ресурс двигателя превышает 6000 часов при скорости вращения коленчатого вала 2000 об/мин. Помимо задачи восстановления флота, Морскому министерству было необходимо проанализировать опыт прошедшей войны и воплотить его в новых кораблях. Носовой центральный пост находился под носовой боевой рубкой на третьей палубе. В кормовой части корпуса размещались офицерские каюты, румпельные отделения, помещение больших дизель-генераторов, кормовой центральный пост и радиотелеграфная рубка. Сменный помощник капитана 94. Сменный помощник капитана подчиняется капитану и является начальником смены, самостоятельно управляет судном и несет ответственность за его безопасность, жизнь находящихся на нем людей и выполнение заданий командования в свою смену.


Фок-мачта линейного корабля SMS Baden (вид спереди) Трюм Использовался в качестве кладовых и хранения пресной воды. При выполнении швартовных операций третий помощник капитана должен находиться на баке и руководить действиями баковой группы. Ввод кабелей в электрооборудование рассматривается как одна из точек крепления. Непотопляемость надводных кораблей должна быть такой, чтобы при затоплении не менее двух отсеков корабли сохраняли в определенных пределах осадку и остойчивость.

Также, все механизмы башни могли функционировать полностью в ручном режиме. Разметка мест установки судового электрооборудования, радиооборудования и кабельных трасс, затяжка, укладка и крепление магистральных кабелей на специальных заказах и на крупных судах. Также были установлены устройства компенсации начальной скорости снарядов главного калибра. Линейные корабли типа «Севастополь» — Балтийская серия российских линкоров, первые дредноуты российского флота.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.