Схема соединение 3-х фазного элдвигателя на 220в

схема соединение 3-х фазного элдвигателя на 220в
Снижается также в 3 раза и мощность, развиваемая электродвигателем при пуске. Но, в связи со всем вышесказанным, такие схемные решения можно использовать только для двигателей с номинальным напряжением 660/380 В и включении их в сеть с таким же напряжением. Содержание Асинхронный двигатель, согласно принципу обратимости электрических машин, может работать как в двигательном, так и в генераторном режимах. Такого момента не достаточно, чтоб сдвинуть и вращать ротор. При этом нужна блокировка, которая не давала бы включиться второму пускателю, если первый находится в работе и наоборот. Практика показывает, что большая часть электродвигателей уверенно разгоняется до номинальных оборотов, и в этом случае пусковые токи не превышают 20 А. 3.1. Доработка трехфазного двигателя. Если вообразить процесс работы трёхфазной сети, то получим нечто похожее на плавное перетекание максимальной величины напряжения между этими тремя проводниками.


Если включить АД в 1ф сеть, вращающий момент будет создаваться только одной обмоткой. Эти 3 провода следует разорвать, припаять к ним выводные провода и объединить их в один пучок. Две другие фазы соединяют последовательно и включают и сеть на фазное напряжение. После того, как произойдет включение пускателя КЗ, нормально закрытыми контактами КЗ расцепляются цепи катушки пускателя K2 (запрет случайного включения). Контакт КЗ в цепи питания катушки пускателя K1 замыкается. Отключаем двигатель, нажатием кнопку «С — стоп», снимается напряжение с катушки, которая находилась в работе.

Трехфазные асинхронные двигатели с фазным ротором (АДФР) обычно применяли в устройствах с тяжелыми условиями пуска, например в качестве крановых двигателей переменного тока, или же для привода устройств, требующих плавного регулирования частоты вращения. Например, есть электродвигатель обмотки, которого соединены треугольником, а величина потребляемого тока по паспорту равна 3 амперам. Трехфазные электродвигатели обладают более высокой эффективностью, чем однофазные на 220 вольт.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.