Сервировка стола для чая схема

сервировка стола для чая схема
Можно попасть в очень неудобную ситуацию, пригласив в рыбный ресторан человека, который не любит морскую кухню. Ближе к краям стола помещают вазы с вареньем, медом и масло в тарелочках. До сих пор очень часто для праздничных чаепитий используют самовар. Основные темы занятий Точная программа обучения в школе-студии зависит от состава и задач аудитории слушателей. И будет, естественно, разной для, например, сомелье и для домашних любителей чая. Но комбинироваться эта программа будет из следующих тем. Первым предлагает покинуть ресторан тот, кто приглашал. предыдущая страница следующая страница >. Приемы типа коктейль или типа фуршет проводятся стоя. Она ставится в том случае, если гостям после завтрака (обеда) подают кофе за столом и в гостиную они не переходят.


Исходя из меню и повода чаепития сервировка может различаться. Существуют специальные щипцы для льда, которые следует использовать при подаче крепких спиртных напитков. Если суп подан в чашке с двумя ручками, воспользуйтесь десертной ложкой.

Среди них можно отметить: Кастард (custard, яичный чай) Популярный в Англии напиток из чая, сливок и яичных желтков. На литровый чайник берут 5-6 ложек чёрного индийского чая, заливают 100 г крутого кипятка, затем, сразу же — 500 г кипящих сливок и настаивают 10-12 минут. Для него можно предусмотреть отдельный небольшой столик или расположить слева от хозяйки. Ваша задача – все предусмотреть и в случае необходимости, по желанию руководителя, что-то добавить или убрать. Есть и другие приемы складывания салфеток: «кораблик» — для банкетов, «веер», «тюльпан» — при сервировке свадебного стола. Правило 7 Не чавкай, не шлепай губами, не брызгай ложкой, не хлебай жидкость так, чтобы все сидящие за столом слышали.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.