Каркасный дом схема соединения досок

каркасный дом схема соединения досок
Оформление дверного проема. В традиционной конструкции каркасных домов стены утепляли камышитом, шлаком, опилками, лузгой подсолнечника и другими природными утеплителями, пропитанными известковым молоком. Такая изоляция пара должна устанавливаться с внутренней стороны стены. А снаружи встраивается ткань, которая будет защищать от ветра. Работа стала продвигаться быстрее. В этот раз удалось установить все стропила и поставить достаточное количество укосин, а также диагональных связей. Только после укладки нижней обвязки начинается строительство деревянного сруба или каркаса дома. Ленточный фундамент для каркасного дома Каркасное строительство называют «лёгким». Стены каркасника значительно меньше давят на поверхность земли, чем капитальные сооружения из кирпича или монолиты из бетона.


При помощи внешних и внутренних уголков, которые крепятся снаружи на доски. Далее доска ставится на свое место и карандашом аккуратно проводится линия, видя карандаш непосредственно по поверхности смонтированной стены. Шурупы различаются размерами, формой шляпки и шагом резьбы. Расстояние между остальными стойками лучше если будет соответствовать ширине теплоизоляционного материала — плит или рулонов. Коэффициент теплоемкости каркасного здания позволяет быстро отапливать помещение зимой или охлаждать летом – так как стены тонкие, они забирают минимум тепла, остальное же идет непосредственно в комнату.

Над поверхностью земли фундамент возвышается на 100-200 мм. Данный недостаток устраним путём использования в каркасном доме несгораемых панелей из ЦСП, СМЛ или пожаростойкого гипсокартона. Для перекрытий пола первого этажа нужно установить дополнительные подпорки. Только после этих действий можно сказать, что вы справились с работой. Влага проникнуть может через щели и неплотности во время дождей и снежных заносов. Даже небольшие неровности приведут к перекосу всего дома.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.