Схема устройства мскт

схема устройства мскт
Поэтому промежуток между разными исследованиями может быть минимальным. Остальные электроприборы и аппараты (дентальные, палатные и т.д.) допускается присоединять к заземлению через штепсельные розетки с дополнительным заземляющим контактом (евростандарт). Арматура водопроводной и отопительной сети не должна использоваться в качестве заземлителя. Компьютерная томография применяется для исследования: черепа; головного мозга; придаточных пазух носа; позвоночника; гортани; легких и средостения; органов брюшной полости; органов малого таза; верхних и нижних конечностей.


Этот метод стал называться баллонной ангиопластикой.Баллонная ангиопластика коронарных и периферических артерий в настоящее время является одним из основных методов лечения стенозов и окклюзий артерий. В случае рецидива стенозов такая процедура может повторяться многократно. Именно в функциональном аспекте заключается принципиальная отличительная особенность радионуклидной диагностики от других методов визуализации.РФП вводят обычно внутривенно. Также редко используются гибридные магниты – промежуточные между резистивными и постоянными, которые обладают большей напряженностью, чем последние, но уступающие по качествам сверхпроводящим. Ячейки динамической памяти представляют собой микроконденсаторы, которые накапливают заряд на своих обкладках. Компьютерная программа, получая изображение, обрабатывает его с формированием двухмерных (в двух плоскостях) поперечных срезов или картинок. Особенно в первом триместре беременности. В редких случах, когда без КТ не обойтись (при тяжелой травме, например), то ее все-таки делают, но по возможности прикрывают матку свинцовым экраном.

При этом требуется обязательное письменное согласие испытуемого и предоставление ему информации о возможных последствиях облучения. 9.10. Пределы доз облучения пациентов с диагностическими целями не устанавливаются. Устройства, которые осуществляют обмен информацией между оперативной памятью и внешними устройствами называются контроллерами или адаптерами, иногда картами. Вред компьютерной томографии (КТ) Всегда существует небольшой риск развития рака от чрезмерного облучения. При этом кровь отображается цветом, а неподвижные ткани — в серой шкале. При подозрении на беременность вопрос о допустимости и необходимости рентгенологического исследования решается исходя из предположения, что беременность имеется.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.