Схема валодбора мощности т150

схема валодбора мощности т150
Особенно удобны Т-16 был для небольших сельских строительных бригад, где мог использоваться для перевозки стройматериалов, а также для привода строительных механизмов: лебёдок, сварочных генераторов, циркулярных пил. Управление трактором при силовом способе поворота осуществляется рулевым колесом. После прекращения производства двигателя СМД-60 на трактор устанавливается безнаддувный шестицилиндровый V-образный, жидкостного охлаждения двигатель ЯМЗ-236Д3 эксплуатационной мощностью 170 л.с. Запуск электростартерный. Смещение центра тяжести вперёд относительно середины опорной поверхности. Существует еще полноприводный трактор ЮМЗ-652, но это не серийная техника. Отличия от предшественника, трактора Т-74[править | править вики-текст] Повышение мощности двигателя в два раза.


Трактор имеет полурамную компоновку с несущей коробкой передач и задним мостом. Они приводились в действие валами отбора мощности. Т-16 изначально был предназначен для работы в овощеводстве с опрыскивателями, пропашными культиваторами и уборочными машинами, но получил гораздо большее распространение как небольшой развозной грузовик повышенной проходимости. Левый и правый выходные валы коробки передач снабжены персональными гидроподжимными муфтами, соединяющими эти валы с ведомыми шестернями четырёх (трёх) передач. Коробка передач с подвижными шестернями пятиступенчатая. На части тракторов установлен редуктор-удвоитель числа передач.

Продолжающийся выпуск запасных частей позволяет поддерживать эти тракторы в хорошем техническом состоянии. ↑ Отечественные сельскохозяйственные тракторы. Поворот трактора осуществляется двумя способами: кинематическим — включением посредством гидроподжимных муфт разных передач левого и правого бортов, и силовым — уменьшением давления масла в гидроподжимной муфте отстающего борта. Установка дополнительного оборудования позволяет использовать трактора ЮМЗ в дорожно-строительных, коммунальных и землеройных работах. Долю секунды обе муфты включены, что и обеспечивает безразрывность переключения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.