Схема автоматического включателя освещения

схема автоматического включателя освещения
Реле, которые управляют нагрузкой по заданному временному алгоритму, называются программируемыми таймерами. В них прописывается нужное время включения и отключения нагрузки. Только там датчики предназначены для того, что бы при их срабатывании охранная система отправила тревожный сигнал на пульт вневедомственной охраны. В нашем случае срабатывание датчика должно включить освещение на определённое время. Данный проект является некоммерческим, вся документация о нём, в том числе и прошивка микроконтроллера, выложены в свободном доступе и любой желающий, имеющий определённые познания в области электроники может изготовить его самостоятельно. Для аварийного режима, как правило, используются лампы накаливания меньшей мощности, чем лампы основного освещения. Они имеют посадочные размеры, как и стандартный выключатель.


Если в обычном выключателе, как правило, включенным положением является нажатие вверх, а выключение вниз, то в проходном выключателе положение «включено-выключено» будет зависеть от положения второго выключателя. Если же ток превысит нормированное значение, пусть даже на 10% в течении длительного времени, пластина нагреется и изогнется, тем самым, разорвет контакт питающей цепи. Подстроечным резистором R13 настраивают освещенность, при которой включается освещение. При недостаточном освещении (вечером, ночью) светодиод светится зеленым цветом.

Для первоначальной проверки желательно (не подключая силовую цепь 220V!) установить светодиод LED1 (если он не был поставлен из экономии) и проверить работу схемы при низковольтном питании. Тогда, несмотря на кажущуюся сложность схемы подключения вам не составит труда правильно подключить пускатель, даже если до этого вам никогда не приходилось иметь дело с магнитными пускателями. Отлично подходят такие светильники и для наружного освещения, например, во дворе дома.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.