Схема 2 мигающих светодиодов

схема 2 мигающих светодиодов
Высокочастотный генератор требует небольшой ёмкости конденсатора во времязадающей цепи, поэтому и площадь обкладок минимальна. Основная область применения таких светодиодов это устройства автоматики и управления. Потом останется только соединить две половины в одно целое. Но это только догадка. Кстати, этот резистор подбирают таким, чтобы ток через светодиоды во включенном состоянии не превышал 20 мА. Изготовив несколько таких гирлянд, можно развесить их на миниатюрной настольной елочке.При другом варианте (рис. 2) получается двухфазный генератор световых импульсов. Современные же магазины сплошь завалены электроникой, сделанной в Китае.


При каждом воздействии постоянного напряжения на обмотку (внутри корпуса электромеханического счетчика) происходит изменение его цифровых показаний на единицу. Однако стоит «остудить особо горячие головы» — прослушать переговоры сотовой связи данного стандарта не так-то просто, поскольку они шифруются (искажаются) и для точного распознавания речи нужен соответствующий дешифратор. Выводы из этого можно сделать самостоятельно. За собой оставлю только одну рекомендацию — отключайте свой сотовый телефон, если не желаете, чтобы ваше местонахождение стало известно. Мигалки и моргалки Но спокойно смотреть на светящуюся новогоднюю гирлянду как-то невесело, хочется, чтобы душа развернулась. Чтобы не расходовать площадь подложки полупроводника на создание конденсатора большой ёмкости инженеры пошли на хитрость.

Однако для радиолюбителя-практика и сегодня актуально создание собственных схем, вместо предлагаемых промышленностью. Этот счетчик работает от источника постоянного напряжения 12 В. Ток потребления обмотки не превышает 15 мА. Источник питания может быть любой нестабилизированный, даже с однополупериодным выпрямлением тока. Радиотехника и радиоэлектроника сегодня — это практические дисциплины, призванные решать бытовые проблемы современного общества. Обычно новички начинают с простеньких схем вроде мигалок или пищалок, а после того как собрали, поигрались немного и отложили в угол. Или просто двойным выключателем управляется освещение в двух разных комнатах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.