Поопорная схема влз 10 кв

поопорная схема влз 10 кв
Вначале провод натягивается с усилием на 5 — 7% больше монтажного, а затем возвращается к заданному значению. При этом транзитные кабельные вводные устройства на схеме должны обозначаться в одну линию с кабелем с заходом в дом и иметь соответствующий диспетчерский номер. В натуре в этом устройстве на питающих кабелях должны быть бирочки с надписью, указывающей направление кабеля, его тип и сечение. Раскатка проводов может выполняться двумя способами: — пофазная раскатка — при использовании раскаточного механизма с одним тросом-лидером; — комплексная раскатка — при использовании раскаточного механизма с тремя тросами-лидерами. Скорость раскатки проводов не должна превышать 5 км/ч. Натяжение и закрепление защищенных проводов на анкерных (концевых) опорах. Натяжение проводов и закрепление их на второй анкерной опоре производятся после того, как все члены бригады перейдут к опоре, около которой установлены барабаны с проводом.


Штамп чертится на каждой поопорной схеме в правом нижнем углу, где указывается наименование РЭС, номер и наименование линии, подстанции (РП и ТП), являющейся источником питания линии, населенный пункт, должность и ставится подпись лица составившего (пересмотревшего) и утвердившего эту схему. После окончания раскатки тросов-лидеров последовательно на свободные концы проводов надеваются монтажные (раскаточные) чулки (рис. 4.), закрепленные на концах тросов-лидеров. Поопорные схемы воздушных линий, планшеты кабельной сети, схемы заполнения ТП должны быть подписаны мастером участка и утверждены начальником РЭС и в дальнейшем должны пересматриваться не реже 1 раза в 2 года с отметкой на них о проверке. Программа полностью переведена на работу с долгожданной новой базой данных. Реле настраиваются на срабатывание при однофазных коротких замыканиях. в наиболее удаленных точках сети. Использование многоместной опалубки и тепловой обработки позволяет обеспечить получение стоек из вибробетона требуемого качества в установленные сроки.

Рис. 4. Монтажный (раскаточный) чулок Рекомендуется использовать двойной чулок, имеющий металлическую и пластмассовую (капроновую) части. При этом провод должен равномерно распределяться между промежуточными опорами. Проектирование выполняется при строительстве нового объекта, при реконструкции и модернизации. Рекомендуется выполнять эту операцию независимо от трассы линии и длины монтируемого участка. На промежуточных опорах со штыревыми изоляторами без верхнего желоба (типов ШФ-10В, ШФ-20Г и др.) трос-лидер укладывается в предварительно установленные на траверсах монтажные ролики.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.