Схема посадки яблонь на полукарликовых подворьях

схема посадки яблонь на полукарликовых подворьях
Соответственно и схема посадки должна быть более плотной. Для саженцев на карликовых подвоях опору устанавливают в виде шпалеры. К каждому дереву на глубину 50 сантиметров со стороны господствующих ветров устанавливают колья длиной – не менее 2,8 метра, диаметром не менее 50 миллиметров. Дерево среднерослое, но в зависимости от условий роста бывает и высокорослым, с широко-округлой кроной с прочными сучьями. На карликовых и полукарликовых подвоях в плодоношение вступает на 3-4 год после посадки в сад. Характерной особенностью формирования кроны является замена обрезки отгибанием ветвей и пригибанием побегов. При использовании любого из перечисленных препаратов норма расхода жидкости составляет 2000—2500 л на 1 га.


Скошенную измельченную траву оставляют на месте в качестве мульчи. Успех получения стандартных саженцев с клоновыми вставками во многом зависит от качества прививаемых компонентов. Ведь корни только одной сильнорослой яблони способны вырастать до 12 м в горизонтальном направлении.

Поэтому под интенсивные сады выбирают участки с хорошо окультуренной и дренированной почвой. Сбор плодов с карликовых деревьев увеличивается с 300-400 до 600-800 кг в день, или в 1,5-2 раза. Наиболее рационально уплотнение садов производить слаборослыми и карликовыми деревьями, которые раньше начнут плодоносить. Однако распространение и продвижение карлико­вого садоводства в среднюю и северную зоны СССР сдерживается отсутствием достаточно зимостойких слаборослых подвоев.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.