Схема чпу контроллера с опторазвязкой


Сдвиг по оси Х Идет постоянный сдвиг по оси Х, пропуска шагов неслышно. Так что осталось вникать в распиновку от MACH3, под которую заточена данная платка. Ну а дальше — все на рисунках. И для меги, и для уны вполне подойдет данная платка. Кондер, конечно, разрядится за доли секунды, но иногда и этого много. Направляющие промышленного изготовления, конечно, все равно не идут ни в какое сравнение.Подвижная каретка:В сборе новая ось Z:Результат. Здесь выбросы подавляются цепочкой R1C1;– чипы Allegro умеют включать “режим быстрого снижения тока”. Если на следующем микрошаге ток в обмотке должен снизится, чип кратковременно шунтирует обмотку, открывая транзисторы моста. Управление будет под Linux CNC. Ибо Mach3 под Win не захотел толково работать.


Вот что подтверждалось на практике, так это то, не раз требовалось применение более мощных шаговиков (а значит и драйверов к ним) в сочетании с Ramps 1.4 (либо cnc shield). Внешний контур с обратной связью от оси двигателя или от его нагрузки используется для управления позицией исполнительного механизма и вращающим моментом. Одна проблема — микроконтроллер не может обеспечить мощность необходимую для нормальной работы катушки. Мне станок нужен для доработки пластиковых корпусов под электронику и сверления плат. Во все тонкости работы ЧПУ я не внедрялся, делаю пока только то что понимаю.Я только за — добавить новый функционал, но мне надо понимать с чем его есть.

Захотелось попробовать написать модуль расчета без использования float. Это не удешевление:1. Это пилот, и как первая версия он должен быть максимально комфортный для дальнейшей доработки. Модули ввода могут иметь следующие входы: дифференциальные или одиночные входы счетчиков разрядностью 16/24/32 бит для сигналов энкодера; дискретные входы; входы прерываний процессора; аналоговые входы для сигналов от резольвера и потенциометра.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.