Простая схема металлоискателя приема передачи

простая схема металлоискателя приема передачи
Дискриминация металлоискателей Это способность металлоискателей определять тип металла и не воспринимать нежелательные предметы. При этом транзисторы Т5 и Т6 откроются, а светодиод LD1 начнет светиться. Электронный ключ подаёт импульс тока в катушку, затем обрывает его и затем опять включается для подачи следующего импульса. Для тех, кому этого расстояния недостаточно, например искателям кладов, можно порекомендовать увеличить размеры рамки.


Катушки защищены электростатическим экраном, который представляет собой незамкнутую ленту из латуни, намотанную на поверхность каркаса. При необходимости с подробным описанием специальной конструкции катушки L3 можно ознакомиться в журнале «Радио» № 4 за 1973 год. Рабочая частота металлоискателей, обычно находится в диапазоне от 6.6 кГц до 22.5 кГц, а глубина обнаружения от 4м до 40см. Горизонтальная ось разграничивает объекты поиска по содержанию в них железа (Fe), значения от 1 (низкое) до 31(высокое) справа налево. Обычно клад находили случайные люди разных сословий — крестьяне, монахи, горожане и даже коронованные особы.

Металлоискатель заводского производства является достаточно дорогим устройством, поэтому самостоятельное изготовление самодельного металлоискателя может сэкономить не мало средств. Тайна пока не раскрыта Из жизни кладоискателей Секретные поиски сокровищ генерала Ямаситы Какой металлоискатель лучше? Всё это можно приобрести на любом радио рынке. (Прим.)Простая и легко исполнимая схема, критичность деталей не обязательна.Да и «мощу» можно раскачать приличную. Такие системы звукового контроля работают хорошо в приборах, с быстрым перемещением рамки, те в приборах с автоматической подстройкой, при этом они звучат аналогично приборам с СНЧ. ВЫВОДЫ ПО МД С ИМПУЛЬСНОЙ ИНДУКЦИЕЙ Это специализированные инструменты. Нетрудно предположить, что при наличии специального развязывающего устройства или коммутатора в импульсных металлоискателях вместо передающей и приемной катушек можно было бы использовать всего одну катушку, которая поочередно использовалась бы для передачи и приема сигналов. Теоретическое исследование Металлоискатели классифицируют по принципу работы и выполняемым задачам.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.