Котел пищеварочный кэ-160 схема электрическая

котел пищеварочный кэ-160 схема электрическая
Варочное устройство УЭВ-40 предназначено для варки заправочных супов, вторых и третьих блюд, гарниров; от котлов отличается тем, что после приготовления пищи варочную емкость отсоединяют от парогенератора и транспортируют на раздачу. После закрытия воздушного клапана давление в пароводяной рубашке начинает расти до верхнего заданного предела. Расстановка оборудования — линейно-групповая, позволяющая размещать его согласно технологическим процессам.


Для варки на пару мяса, рыбы, овощей, а также для разогрева различных кулинарных изделий применяют пароварочные аппараты отечественного производства АПЭСМ-1, АПЭСМ-2, АПЭ-023А, АПЭ-023А-01. На рис приведена конструктивная схема пароварочного аппарата АПЭСМ-2. Рис. Секционное модулированное оборудование снабжено индивидуальным вытяжным устройством, удаляющим из цеха вредные газы, образующиеся при жаренье продуктов, что способствует созданию благоприятного микроклимата в цехе и улучшению условий труда. Секция-стол с охлаждаемым шкафом СОЭСМ-2 служит для оформления блюд, хранения полуфабрикатов, зелени в охлаждаемом шкафу емкостью 0,28 м3. Секция-стол со встроенной моечной ванной СМВСМ предназначен для доработки полуфабрикатов и зелени. Котел пищеварочный электрический секционный модулированный КПЭСМ-60М представляет собой опрокидывающийся варочный сосуд с пароводяной рубашкой. Состав и площади производственных помещений определяются строительными нормами и правилами проектирования в зависимости от типа и мощности предприятия.

Для ускорения процесса приготовления блюд используют вымеренную посуду ведра, кастрюли и др. В ресторанах, где первые блюда готовят небольшими партиями, в горячем цехе устанавливают мармиты, что обеспечивает сохранение температуры и вкусовых качеств супов. Элементы участка должны быть запроектированы с учетом доступности их для инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках.4.2.6 Здания и постройки, в которых размещаются объекты питания, должны располагаться на расстоянии не менее 6 м от красных линий. Количество поваров в каждом отделении определяется соотношением 1 : 2, т. е. в суповом отделении поваров вдвое меньше. В горячих цехах малой мощности такого деления, как правило, нет. Режим работы горячего цеха зависит от режима работы предприятия (торгового зала) и форм отпуска готовой продукции.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.