Схема металлоискателя на lm392n

схема металлоискателя на lm392n
Проводники обрезаются до длины 5 (см), зачищаются от изоляции, залуживаются и спаиваются вместе. Иными словами, в гораздо меньшей степени проявляется явление паразитной автосинхронизации. Элементы D1.4 и D1.5 предотвращают образование кольца паразитной ПОС через резистор R7 ввиду ненулевого значения выходного сопротивления выхода триггера D2.1. Попытка подключить резистор R7 напрямую к триггеру приводит к самовозбуждению схемы компенсации на низкой частоте. Элементы датчика R71 — R73 и L1, С61 подобраны так, чтобы: во-первых, были равны по величине напряжения на входе и на выходе усилителя мощности. Рисунок обычно выполняют нитрокраской, кузбасс-лаком, цапон-лаком и т.п. красителями, разбавленньми подходящими растворителями до удобной концентрации.


Устранить его настройкой потенциометрами R74, R75 и вновь добиться минимума высших гармоник с помощью подбора резистора R8 и так несколько раз. 11. Убедиться в работоспособности синхронных детекторов. Схемотехнически это реализуется следующим образом: между выходами синхронных детекторов включаются два подстроенных потенциометра, а сигнал на входы фильтров поступает с движков этих потенциометров. Конденсатор состоит из нескольких (5…10 шт.) отдельных конденсаторов, включенных в параллель. Достаточно от схемы (рис. 22) оставить только измерительный генератор, выходной сигнал которого подавать на вход логарифмического индикатора. В данном случае индикатор оценивает значение младших разрядов двоичного кода частоты измерительного генератора. Цепи коррекции ОУ интеграторов — стандартные и состоят из конденсаторов емкостью 33(пФ). Усилитель мощности (рис.26) Собран на ОУ D4.2 с параллельной ООС по напряжению. Включить прибор и измерить потребляемый ток. Он должен составлять около 20(мА) по каждой шине питания.

Чтобы увеличить ее, то есть выделить полезный сигнал, в схеме компенсации происходит вычитание выходного напряжения второго интегратора из напряжения на катушке датчика. Печатная плата Конструкция прибора может быть достаточно произвольной. Фольгу можно взять с некоторых видов кабелей или на крайний случай — порезать на полоски шириной 2 см фольгу от шоколадки 🙂 Далее поверх фольги обматываем не изолированным проводом (лучше лужённым). Начало провода останется на катушке, а конец припаиваем на корпус, т.е. минус питания платы. Если идти в данном направлении, то общая схема предложенного металлоискателя на биениях претерпит существенные изменения. Пьезоизлучатель Y1 — может быть типа 3П1…3П18. Хорошие результаты получаются при использовании пьезоизлучателей импортных телефонов (идут в огромных количествах «в отвал» при изготовлении телефонов с определителем номера). Конструкция прибора может быть достаточно произвольной.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.