Индивидуализм схема

индивидуализм схема
Скажем, в современном мире к собственно коллективистическим странам относятся коммунистические Северная Корея, Куба и, возможно, ряд арабских стран, строящих «национальный социализм»; к открыто индивидуалистическим принадлежат либерально-демократические общества Западной Европы и Северной Америки. Однако характерные черты традиционного еврейского апакалипсиса выступают здесь сквозь потертую маску. Индивиды здесь отличаются друг от друга и осознают это, каждый стремится добиться того, на что он, по его мнению, имеет право. Данные факторы он собрал в 3 фактора, названные им религионизм, гуманитарианизм и национализм.


Внутренние ценности иногда называются абсолютными, внешние – относительными, или инструментальными. Кроме того, человеку массы доставляет наслаждение безудержно предаваться своим страстям, растворяясь при этом в массе и утрачивая чувство индивидуальной обособленности. Если вы хотите в таких условиях подхватывать разные волны и двигаться с такой же скоростью, то сами должны быть непредсказуемы и все время прислушиваться к своей интуиции — каждую секунду и в различных направлениях. И это, конечно, штука наполовину восточная, наполовину западная. Индивидуализм! Таким образом: Индивидуализм – вот подлинный источник коррупции.

Поэтому человек, действующий в истории, оказывается втянут в божественные планы, и те увлекают его за собой независимо от его согласия. Реальные научные теории столь же разнообразны, как и способы социального устройства в разных странах или как способы организации и функционирования разных политических партий. Will they, then, be always dissatisfied, always struggling, never enjoying rest? Она сводит к минимуму фундаментальные исследования и старается лишь конкретизировать известное. Другим важным для этой темы делением ценностей (тех целей, которые стоят перед человеческой историей) является их деление на объективные и субъективные.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.