Фм приёмник на микросхеме схема

фм приёмник на микросхеме схема
Предусмотрена аппаратная возможность определения наличия внешней антенны и переключения на нее. Приёмник основан на схеме с 2-м преобразованием частот. Приемник осуществляет следующий функциональный алгоритм: При подаче питания на приемник устанавливается частота, которая была установлена до выключения. Заказать этот номер 2008 Курилин АлексейВ данной статье представлена техническая информация по однокристальным FM (УКВ) и FM (УКВ)/AM (СВ) приемникам, передатчикам и приемопередатчикам.


Заключение Отметим, что микросхемы Si47xx получились удачными и некоторые из них уже начали массово применяться в России в изделиях различного назначения. Результирующий суммарный полярно-модулированный сигнал называется комплексным стереофоническим сигналом (КСС), который и модулирует по частоте несущую частоту передатчика радиостанции. Огород городить вовсе было и ни к чему. Для ручного задания частоты необходимо нажать SHIFT+1 или SHIFT+2 соответственно.

Налаживание работы радиоприемника осуществляется подбором сопротивления R1 в границах 1-1,8 Мом. В таком режиме радио воспроизводит максимальную громкость. На рисунке 7 монтаж деталей на плате. Поднесущая частота из энергетических соображений в передатчике частично подавляется, так как она не несет полезной звуковой информации. Некоторые вопросы, специфичные для определенных линеек микросхем, рассматриваются в отдельных руководствах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.