Схема магнитного писателя

Через некотрое время срабатывает реле времени, совмещённое с пускателем К1, отключая пускатель К3 и одновременно включая К2, замыкаются силовые контакты К2 и происходит подача напряжение на концы обмоток электродвигателя U2, V2 и W2. Таким образом электродвигатель включается по схеме треугольник. Если после нажатия кнопки SB3 «Вперед» к включения контактора КМ1 нажать кнопку SB2 «Назад», то размыкающий контакт этой кнопки отключит катушку контактора КМ1, а замыкающий контакт подаст питание в катушку контактора КМ2. Произойдет реверсирование электродвигателя. После восстановления напряжения для включения электродвигателя необходимо повторно нажать кнопку «Пуск». Нулевая защита предотвращает непредвиденный, самопроизвольный пуск электродвигателя, который может привести к аварии. Для защиты устанавливается тепловая защита электрическая, о которой было сказано в предыдущей моей старье. Силовые используются для коммутации мощной нагрузки; блок-контакты — в управляющей цепи. Незначительные выгорания контактных поверхностей убирают самодельными «воронилами». Так на языке электриков называют плоские отрезки прочных металлических пластин (обычно их изготавливают из сломанных ножовочных полотен по металлу), поверхность которых слегка обработана самым мелким наждаком.

Стабилизация тока обмотки пускателя происходит в согласии с простыми законами физики. При срабатывании пускателя блок контакт замыкается и можно отпустить кнопку «Пуск» ток побежит через блок контакт на КМ1 — катушку.Такую схему называют схемой самоблокировки. Пуск АДФР Пуск двигателей с фазным ротором производится с помощью пускового реостата в цепи ротора. Снова включить магнитный пускатель и установить ток 8,5 А и определить время отключения и т.д. через 0,5 А пока не будет происходить отключение магнитного пускателя в течение не менее 5 мин.
Катушки бывают на 12В, 24В, 36В, 110В, 220В, 380В. Наша катушка на электрической схеме пускателя рассчитана на 220В, так как берётся напряжение между нулём и одной из фаз. Продолжительной!! включения для повторно-кратковременного режима указывается в технических данных конкретных пускателей. Как к элементу систем автоматического управления к пускателям предъявляются высокие требования по износостойкости. При автоматическом управлении системой пуска вместо кнопки «Пуск» может включатся контакт из системы управления. Данная электрозащита рассчитана на срабатывание в тот момент, когда возникает значительное превышение силы тока на питающих фазах, в результате чего происходит разрывание контактов ТП1, а это подобно нажатию СТОПа на схеме пускателя. Для правильного подключения кнопок к магнитному пускателю, необходимо три провода.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.