Схема вышивки в райском саду

схема вышивки в райском саду
Святая Троица, приди мне, рабе Божией (имя), в помощь. Родовой рушник должна передать вам прабабушка, бабушка или мать. Все святые, придите мне, рабе Божией (имя), в помощь. Вышивается рушник в три этажа:первый – дерево рода, и к нему обычно деревья с парой птицвторой – пожелание для жениха и невесты («Совет да любовь», например)третий – берегини, и в заключение вышивается свадебный венок с инициалами жениха и невесты. Родовой рушник — предмет, который передают от старшей женщины к младшей с родовыми знаниями, благополучием, удачей и богатством. На родовой рушник ставят икону, когда благословляют молодых на брак.


Родовой рушник вешают на икону, которой благословляли на брак. Вышивают для невесты розы – символ красоты, лилии – символ непорочности, гвоздики – символ верности, мак – символ продолжения рода. Хрустальный лотос Артикул: 1Нбис-041арт Худ. мастерские Техника: Вышивка бисером (частичная) Размер: 27.5×40 см 690 руб. Алмазная мозаика, раскраски по номерам и многое другое.

Традиционную вышивку в технике хардангер отличают четкие геометрические узоры, крестообразные и веревочные элементы. Если у вас нет в приданом родового рушника, то сшейте его себе и наговорите в обряде. На родовом рушнике хлебом и солью встречают молодых из ЗАГСа в день свадьбы. Иногда на свадебном рушнике вышиваются и первые буквы имен жениха и невесты. В любой традиционной вышивке присутствуют классическая ясность и строгость орнамента.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.