Шаль павлиньи перья схема

шаль павлиньи перья схема
Процесс вывязывания шали сводится к тому, что в каждом лицевом ряду крайние кромочные петли провязываются вместе со второй (в начале ряда) и предпоследней (в конце ряда) петлями лицевой вязкой за задние стенки. Надо! Тогда обратите внимание на вариант, который предлагает сделать Наталия Руденко. Существуют несколько способов набора петель на две спицы, каждый из которых обладает своими качествами — более эластичный или, наоборот, более плотный край и т. п. Для вязания шалей подойдет самый простой способ набора первого ряда петель. Для формирования узора в высоту повторять 1—4-й ряды. Для более нарядного и элегантного варианта следует выбрать тонкую пряжу с добавлением вискозы.


Весьма популярными становятся прямоугольные шали или палантины, которые выполняют как самыми простыми узорами, так и замысловатыми ажурами. Нужную информацию я буду подписывать в виде тегов, чтобы потом легко можно было все найти. Современные шали теперь не просто большие треугольные или квадратные платки, выполненные простым узором и украшенные бахромой или кистями по краям. Конечно, зимний вариант обязательно будет отличаться от летнего, но это и хорошо, есть где развернуться рукодельной фантазии. Все лицевые ряды вяжем следующим образом: первую петлю снять, не провязывая; 1 лицевая; далее по схеме; 1 лицевая=центральная петля; снова по схеме; 2 лицевые.

Далее прибавлять с обеих сторон в каждом лицевом ряду по 1-й петле: в начале ряда после кромочной как накид и в конце ряда перед кромочной как накид. В изнаночном ряду добавленную петлю провязывать лицевой скрещенной. Костяные спицы легкие и гладкие, но свободно гнутся, поэтому с ними не всегда удобно работать. Вязание столбика с накидом отличается в первую очередь наличием самого накида — перекинутой через крючок рабочей нитью — и большим количеством действий по его вывязыванию, число которых зависит от того, сколько накидов необходимо выполнить. Такие спицы сужаются с одного конца, что облегчает протягивание петель, которые свободно распределяются по всей их длине.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.