Схема физико-химической эволюции в развитии биосферы

Очевидно, только явный учет ВНТ на основе ПЭЭС и ПЭ позволит устранить проблему отрицательной энергии, которая возникла в этих отраслях из-за отсутствия учета в них величины энтропии. Животные прыгали на задних конечностях, опираясь на хвост. Исходя из размерности этой величины (дж. х с, энергия х время) и холонной концепции Платона, под этой величиной, очевидно, уместно понимать энергетическое действие среды на процесс прогрессивной эволюции. Некоторые бесчелюстные рыбообразные были сходны с современными сомами, обитающими в пресноводных водоемах. Присутствие огромного количества неокисленных веществ в гипергенной зоне докембрия приводило к прогрессивному поглощению свободного кислорода наряду с окислением вулканогенньгх газов. Рождение разума знаменует собой ни с чем не сравнимый качественный переход к новой стадии развития мира.

Первоначально -они были преимущественно двусимметричиымй, главным образом прикрепленными животными. Остатки диатомей известны в юрских отложениях, однако не исключено, что они появились значительно раньше. Зеленые водоросли происходят от зеленых жгутиковых организмов. Об этом свидетельствуют переходные формы — пирамидомонас и хламидомонас, подвижные одноклеточные организмы, обитающие в водах. Человек стал менять окружающий его животный мир и создавать для себя новую, не бывшую никогда на планете живую природу. Среди них примитивная группа рамфоринхов, имевших длинный хвост для регулирования полета, и более высокоорганизованная группа собственно птеродактилей с зачаточным хвостом.
Поглощение калия передавалось и более высокоорганизованным формам жизни, для которых радиоактивность уже не имела существенного значения. Кроме того, в период формирования планет и родоначальных метеоритных тел, возникших в связи с завершением процессов ядерного синтеза, присутствовали сильно радиоактивные изотопы. Растения составляют 21 % от общего числа видов, образуя 99 % общей биомассы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.