Схема фонокорректора на лампах манакова

схема фонокорректора на лампах манакова
Справочник по лампам , трансам и другим полезным для лампостроителей вещам. (студенческий курсовой проект по теме «Ламповый звук») Сергей Комаров, UA3ALW Журнал «Радио» № 8, 9 и 10 за 2008 г. В последние годы в технической литературе мало уделяется внимания ламповой схемотехнике и конструированию аппаратуры на радиолампах. Возможно также использование для шасси конструкционной листовой стали толщиной 1,5 мм. Они успешно применяются многими конструкторами в драйверах (триодный и тетродный режим) и в качестве выходных ламп. На этих же лампах в конце 2003 года А.И. Манаковым был разработан и резистивный ультралинейный каскад, тоже имеющий очень хорошее звучание. Второй немаловажный фактор – отношение к музыке и притязательность ушей.


Однако, включать и выключать усилитель каждый час тоже не следует. Недостатками схемы являются: — большие габариты и масса — необходимость экранировки — высокая цена — большие фазовые искажения. Эксперименты Хэмма[править | править вики-текст] Исследователи проявили интерес к феномену лампового звука уже в начале 1970-х годов.

Детали. В усилителе в основном используются радиодетали широкого применения, однако, некоторые из них необходимо использовать лишь те, которые указаны на принципиальной схеме, поскольку не все современные радиодетали способны качественно работать в ламповых схемах. Если этого недостаточно, примените схему на Рис.3 или Рис.4. Чувствительность усилителя в этих случаях будет 0,35-0,4В и 0,8-1,0В соответственно. Шток перемещается продольно при вращении шкива (через металлический шарик). На шкиве снаружи есть выступ, а на литом силуминовом основании блока сделаны ограничительные отливки. Ориентировку дает скошенный уголок и обозначенный вывод «+». Мост крепится винтом М3х12, шайбой, гровером и гайкой М3 аналогично креплению монтажных стоек.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.