Куда течёт река ангара схема добайкала

куда течёт река ангара схема добайкала
Дождь немного попугал нас — гром, молнии, но упало только несколько крупных капель, а чёрная туча пронеслась мимо и вылилась на горах. Изыскательскими партиями этого управления проведены большие работы по изучению рек. На основе этих изысканий издаются лоцманские карты рек: Верхней Ангары, Селенги в пределах Монголии, Баргузина, Чикоя, Оки и Ангары от Истока до г. Братска. Находили и ярко-белый халцедон — кахолонг, напоминающий слоновую кость. Иногда случались курьёзы при одновременной ловле, т.к. щука от жадности успевала схватить сразу обе блесны.


Тогда это был рабочий посёлок в несколько бараков. В посёлке даже не было магазина, два раза в неделю приезжала автолавка. От Ангои мы тогда стартовали в лыжный поход по Верхне-Ангарскому хребту. Рядом, если постараться, можно было бы и палатку поставить, но уж очень это место незащищено от ветра. От нечего делать опять достали спиннинги, и вскоре две щуки прыгали на берегу. Слава Богу, не стрельнули в нас. И мы уплыли, усердно работая веслами, желая только одного, чтобы эта территория осталась как можно дальше за спиной.

Она начинается на склонах Северо-Муйского хребта, углубляется в ущелье, где имеет ряд порогов, и в 300 км от истока выходит в Верхнеангарскую заболоченную котловину. Вся поверхность реки, как оспинами, усыпана водяными «выпорами», или «поганками». Мы помнили о них с предыдущего сплава, тогда они произвели на нас сильное впечатление. Небо окутали облака, окружающие реку хребты, особенно Баргузинский, концентрировали облака на своих вершинах. Был тёплый летний вечер, население военного городка вышло на реку рядом с мостом. Появление посёлка обозначилось дачными домиками, лодками и машиной на берегу. Основная дорога – Баргузинский тракт, от Гремячинска до с. Максимиха почти 100 км идет кромкой берега Байкала.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.