Расово верная схема связи романов. увы, частичная.

расово верная схема связи романов. увы, частичная.
Среди идейных лидеров «русофилов» практически не было профессиональных экономистов, социологов, политологов. Это не «источник», а дезинформатор. И. Ст.» Источник, кстати, хороший – это знаменитый агент НКГБ «Старшина» (обер-лейтенант Харро Шульце-Бойзен, сотрудник управления связи германского министерства авиации). Любимая забава историков – гадать, что в этом документе могло так разозлить Сталина. Она отважно противопоставила себя, свою личность общепринятым понятиям, нормам и ценностям под единственное надежное обеспечение: обеспечение смерти. Шведами, датчанами, норвежцами и немного западными славянами, славяно-русами отвечают антинорманисты, при всей своей искренности и непредвзятости играющие в чужую игру по чужим правилам. Нужно бороться не с государством, а с эксплуататорскими классами.


Злой рок Германии заключался в том, что прежде, чем удалось обеспечить триумф либерализма, либерализм и либеральные идеи оказались низвергнуты — не только в Германии, но и повсюду — другими идеями, которые и на этот раз пришли в Германию с запада. Режиссеры, которые брались за володинские сценарии, кажется, никогда не разочаровывались. Не так уж часто огорчался и он — больше всего, когда однажды попробовал снять фильм сам. Наш долг — выявлять его сущность и указывать на новые его формы, каждый день, в любой точке земного шара. Завязка фильма ударна, и смысл ее — как мы увидим — шире того столкновения времен, которое стало уже привычкой, если не модой современного экрана.

Открывая «остров Россия» Еще одну версию «русизма» — геополитическую — разрабатывает философ-шпенглерианец Вадим Цымбурский. В 2007 году вышла в свет его книга «Остров Россия» (издательство «РОССПЭН»), которую необходимо признать событием в интеллектуальной жизни России. Принято говорить, что это «не Чехов». Но кто знает, каким представлял на сцене Чехов сам себя, если даже с Художественным театром были у него разногласия? Скудная, убогая юность разночинца, истраченная на борьбу за существование и не давшая развиться воображению, эмоциям, — одна из навязчивых тем Чехова — могла бы войти с ним в спектакль.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.