Транспортеры навозоудаления тсн-160 схема

транспортеры навозоудаления тсн-160 схема
Крепёжные изделия, кг Проволока Ст 65 Г, м Труба полиэтиленовая, м Электродвигатель, шт. Мобильные средства применяют в основном при беспривязном содержании скота с использованием подстилки. В качестве подстилки обычно используют солому, торф, мякину, опилки, стружку, опавшие листья и хвою деревьев. Внутреннюю поверхность труб рекомендуется зачищать, чтобы уменьшить трение навоза о дно. Примерные суточные нормы внесения подстилки на одну корову 4…5 кг, овцу — 0,5…1 кг. Принимаем =10 чел.час, по нормативам на монтаже оборудования цехов малой мощности. =500 руб.


Производительность их находится в пределах от 70 до 350 т/ч. Скреперная установка ТС-1 предназначена для свиноводческих ферм. Ее устанавливают в навозном канале, который перекрывают решетчатыми полами. Известны также способы переработки навоза в кормовые добавки, для получения газа и битоплива. Насос НШ-50-1 — стационарный, рабочий орган приводится во вращение электродвигателем с частотой вращения 960 мин-1, заглубляют и поднимают насос лебедкой. Сравнительный анализ технико-экономических показателей существующих насосов показывает, что насосы с спирально-винтовыми рабочими органами для перекачки жидкостей с органическими включениями в частности пометной жижи являются перспективными. Все элементы усиления должны быть надежно защищены от коррозии способом, разработанным также в проекте усиления. Наклонный транспортер принимает навоз с горизонтального транспортера и погружает его в транспортное средство. В транспортере ТСН-3,0Б применена разборная пластинчатая цепь.

Скреперные установки УС-15, УС-250, УС-Ф-170 имеют авто­матически действующий механизм реверса движения скребков. Стойло дли скота при такой системе удаления навоза необходимо удлинять по сравнению с обычным на 5 см. Спад производства не повлек аналогичного снижения загрязнений, поскольку в экологически кризисных условиях предприятия стали экономить и на природоохранительных затратах. С каждым годом на территории РФ все больше регионов, городов и поселков становятся опасными для проживания населения. Эффективное решение данной проблемы предусматривает системный подход, включающий рассмотрение во взаимосвязи всех производственных операций: удаление, загрузка, транспортирование, переработку, хранение и использование. Навоз загрязняет территорию ферм, ухудшает условия работы обслуживающего персонала, а при большой концентрации стано­вится опасным источником загрязнения окружающей среды.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.