Схема распространения огня при пожаре

схема распространения огня при пожаре
Поднявшись под потолок, горячий газ образует стратифицированную зону дыма, который, накапливаясь, начинает охлаждаться, слой дыма увеличивается, и по мере роста плотности начинает опускаться, насыщая все нижестоящее пространство. Для промежуточных отношений площадей увеличение предела огнестойкости принимается по интерполяции. Снежные заносы возникают в результате обильных снегопадов и метелей, которые могут продолжаться от нескольких часов до нескольких суток. Следует также учитывать, что все применяемые системы безопасности должны жестко координироваться между собой во избежание несогласованности спасательных мероприятий.


Рисунок 7. Разрез по высоте здания торгового центра: при пожаре на третьем этаже дым удаляется устройствами ДТУ под куполом галереи. Покинуть транспорт (не зависимо от того, в каком бы вы не находились) и укрыться в ближайшем подвале, убежище или углублении. Пурга, метель, вьюга сопровождаются резкими перепадами температур и снегопадом с сильными порывами ветра.

Гололедные образования на дорогах затрудняют, а иногда и совсем препятствуют работе автомобильного транспорта. Процесс горения торфа может проходить даже в зимний период под значительным покровом снега. Из всех видов пожаров именно торфяные характеризуются наименьшей скоростью продвижения, так как на этот процесс не влияет ветер и изменения погодных условий. При этом, для обнаружения горящих углей и очагов тления необходимо проводить частичную разборку конструкций, сдвигать с мест крупные обгоревшие предметы, а также проверять стены, полы и потолки на ощупь: они должны быть холодными. При этом допускается, чтобы противопожарная стена не выступала за наружную плоскость стены. 4.1.8. При разделении здания на пожарные отсеки противопожарной должна быть стена более высокого и более широкого отсека. Постоянно расчищать палкой вентиляционное отверстие и расширять объемы образовавшейся снежной капсулы, чтобы иметь возможность выбраться из снежного заноса. Скорость распространения огня незначительна – от нескольких десятков сантиметров до нескольких метров в сутки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.